Прокуратура извинилась перед Голуновым за уголовное дело

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
12:24 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:24 05 Февраля 2020г.

Извинения принесла прокуратура Западного административного округа Москвы


Прокуратура принесла журналисту Ивану Голунову извинения за необоснованно возбужденное в отношении него уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», - говорится в заявлении надзорного ведомства.

Накануне адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что Генпрокуратура не стала извиняться перед Голуновым за незаконное уголовное преследование. Там пояснили, что «извинения реабилитированному за причиненный ему вред приносятся прокурором, непосредственно надзирающим за уголовным делом».

В конце января Иван Голунов пожаловался новому генеральному прокурору России Игорю Краснову, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание.

Между тем, были задержаны пятеро бывших сотрудников полиции, которые занимались «делом Голунова». Их обвинили в превышении должностных полномочий. При этом сами бывшие правоохранители обратились в суд с требованием восстановить их на службе в МВД.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?