Завершились испытания новейшего танка Т-90М «Прорыв»

Фото из открытых источников
11:53 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:53 05 Февраля 2020г.

Он является модификацией боевой машины Т-90А


В России успешно завершились государственные испытания новейшего российского танка Т-90М «Прорыв». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика — концерна «Уралвагонзавод».

По словам собеседника агентства, испытания закончились в преддверии выставки Defexpo India-2020. он добавил, что в стадии выполнения находятся контракты на поставку опытной партии «Прорывов» в войска. Они были подписаны на военно-техническом форуме «Армия-2019».

Танк Т-90М является модификацией боевой машины Т-90А, созданной в рамках ОКР «Прорыв-3». Ключевым отличием танка от прежних моделей является башенный модуль новой конструкции с многослойным бронированием, размещением боеукладки вне боевого отделения и с 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М — такой же, как у «Арматы».

Танк вооружен дистанционно управляемой зенитной пулеметной установкой с 12,7-миллиметровым «Кордом МТ» и оборудован высокоавтоматизированной системой управления огнем «Калина». Для защиты от огня противника танк оснастили противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексом динамической защиты «Реликт».

В конце декабря 2019 года СМИ опубликовали видеозапись испытаний новейшей самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ», которые прошли в Свердловской области и включали в себя стрельбы. Максимальная дальность поражения составляет 80 километров.

А до этого было опубликовано видео испытаний новейшей боевой машины 2С38 с кодовым названием «Деривация» (это термин от латинского слова «derivatio», означающий «отведение», «отклонение»). Она предназначена для уничтожения легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе в укрытиях.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?