Из-за пневмонии китайские студенты будут учиться в режиме онлайн

Фото: © Boris Roessler, globallookpress.com
13:13 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:13 05 Февраля 2020г.

Уже открыты более 20 тысяч бесплатных курсов по десяткам дисциплинам бакалавриата и профессионального образования


Министерство образования Китая потребовало, чтобы университеты и колледжи по всей стране использовали онлайновые ресурсы для преподавания и обучения из-за переноса начала учебного семестра. Он связан с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», ведомство издало директиву, согласно которой руководство колледжей и высших учебных заведений должно «в полной мере использовать все виды качественных открытых онлайн-курсов и платформ лабораторных ресурсов для организации образовательных мероприятий через Интернет».

В руководстве говорится, что необходимо приложить усилия, чтобы онлайн-обучение могло быть таким же эффективным, как и обучение в классе или аудитории.

По официальным данным, по состоянию на 2 февраля 22 онлайн-платформы открыли более 24 тысяч бесплатных курсов, охватывающих 12 дисциплин бакалавриата и 18 специальностей технического и профессионального образования.

Ранее сообщалось, что на онлайновое обучение переходят китайские школьники.

В конце января министерство образования КНР объявило о переносе весеннего семестра 2020 года для образовательных учреждений на фоне вспышки коронавируса. Дату начала занятий в ведомстве не уточнили.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?