Спикер Палаты представителей разорвала за спиной Трампа текст его речи

Кадр видеозаписи: @guardian, Twitter
11:36 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:36 05 Февраля 2020г.

Выступление президента США Нэнси Пелоси назвала «грязным»


Спикер Палаты представителей Конгресса США, член партии демократов Нэнси Пелоси демонстративно разорвала копию речи президента страны Дональда Трампа после его обращения к парламенту.

Это произошло после того, как американский лидер завершил свою 80-минутную речь «О положении страны». Члены Конгресса стали ему аплодировать, а сидевшая позади президента Пелоси встала и демонстративно разорвала пополам листы с текстом выступления главы Белого дома. Как следует из видеозаписи, Трамп, судя по всему, не заметил происходившего за его спиной.

 

Позже на вопрос о том, зачем она порвала текст выступления, Пелоси ответила, что это «это было еще вежливо, учитывая имеющиеся альтернативы», потому что это была «такая грязная речь».

Перед началом выступления Трамп передал папки с бумагами ей и вице-президенту Майку Пенсу. Пелоси протянула президенту руку для рукопожатия, но тот отвернулся.

Процедуру импичмента Трампа 24 сентября запустили представители Демократической партии в Палате представителей, где у них большинство голосов. В центре скандала оказался телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам политических оппонентов главы Белого дома, в этой беседе Трамп пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Президента обвиняют в том, что тот просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника. Демократ Джо Байден сейчас является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

Сам Трамп назвал запуск процедуры импичмента государственным переворотом. По его словам, цель этого переворота – «отобрать у людей власть, их голоса, их свободы и их данные Богом права».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?