РФС ответил на слухи о недопуске России на ЧМ-2022 в Катаре

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
14:01 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:01 05 Февраля 2020г.

«Очередная муть, которая начинает бродить время от времени», - заявил почетный президент организации Вячеслав Колосков


Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об уведомлении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о запрете сборной РФ по футболу выступать на чемпионате мира 2022 года в Катаре.

«Очередная муть, которая начинает бродить время от времени. ФИФА (Международная федерация футбола – TRUD.RU) сделает какое-то заявление — будет какой-то смысл комментировать данную информацию. Чем больше мы будем комментировать всякую чушь, тем больше у нас будет проблем. Очередная банальная провокация», — сказал Колосков, которого цитирует интернет-издание «Чемпионат».

Со своей стороны, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев напомнил, что «на чемпионат мира по футболу прежде всего нужно пройти отборочный турнир».

«Мы его еще не прошли, потому что он даже не начался. Если мы его успешно пройдем под национальным флагом и названием «Сборная России», вот тогда ФИФА будет принимать решение: пустить нас на чемпионат или нет, пустить под (российским) флагом или под нейтральным флагом. Поэтому я считаю, что сейчас преждевременно об этом говорить и не стоит поднимать эту волну», - сказал Лебедев в комментарии РИА Новости.

О том, что ВАДА уведомило Россию о запрете участвовать в мундиале, ранее сообщило арабское издание BeIN Sports.

В декабре 2019 года глава комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявлял, что решение исполкома агентства о запрете российским спортсменам участвовать в международных турнирах не распространяется на отборочный цикл ЧМ-2022. Однако, по словам Тейлора, если сборная РФ выйдет в финальную часть чемпионата мира, ей придется играть под нейтральным флагом.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?