В Москве россиянина арестовали за госизмену

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:17 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:17 05 Февраля 2020г.

Ему грозит до 20 лет тюрьмы


Лефортовский районный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу гражданина России. Которому предъявлено обвинение в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд 6 февраля рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста в отношении Королева В. П., обвиняемого по статье 275 Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»)», - сообщили в суде. Заседание пройдет в закрытом режиме, уточнила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

Подробности обвинения в суде не сообщили из-за того, что материалы дела имеют гриф секретности. Максимальная санкция по статье 275 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

В феврале 2019 Московский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима за государственную измену. Он был подчиненным главы одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, который получил 22 года колонии по той же статье.

Вместе с Михайловым к 14 годам колонии был приговорен сотрудник отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В правоохранительных органах сообщали, что фигуранты были уличены в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: