ФИФА опровергла слух об отстранении России от ЧМ-2022

Фото: © yangyuanyong, Синьхуа, globallookpress.com
14:49 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:49 05 Февраля 2020г.

В СМИ появилась информация о том, что ВАДА уведомило российскую сторону о запрете на участие в мундиале


Международная федерация футбола (ФИФА) не подтвердила появившуюся в СМИ информацию о том, что сборная России не сможет принять участие в чемпионате мира 2022 года в Катаре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

«Нам нечего добавить к нашему декабрьскому заявлению, в котором мы сообщили, что ФИФА находится в контакте с ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство – TRUD.RU) и ASOIF (Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта) по поводу распространения решения исполнительного комитета ВАДА на футбол», - говорится в заявлении пресс-службы футбольной федерации.

Со своей стороны, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал информацию об отстранении России от участия в мундиале «мутью» и «очередной банальной провокацией».

А генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что эта организация подобных уведомлений от ВАДА не получала.

О том, что ВАДА уведомило российскую сторону о запрете на участие в мировом футбольном первенстве, ранее сообщил катарский телеканал beIN Sports.

В декабре 2019 года глава комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявлял, что решение исполкома агентства о запрете российским спортсменам участвовать в международных турнирах не распространяется на отборочный цикл ЧМ-2022. Однако, по словам Тейлора, если сборная РФ выйдет в финальную часть чемпионата мира, ей придется играть под нейтральным флагом.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?