У границы Китая и России создали сеть для профилактики эпидемии

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
15:05 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:05 05 Февраля 2020г.

В частности, профилактические мероприятия активно проводятся в городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян)


В китайских пограничных городах принимают все необходимые меры для борьбы с распространением эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Одна из них - это формирование тесной сети для профилактики и контроля эпидемии.

Как рассказал информационному агентству «Синьхуа», 47-летний железнодорожник Ши Чжэньган, профилактические мероприятия активно проводятся в городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян на северо-востоке КНР). Там находится крупнейший в этом регионе на российско-китайской границе контрольно-пропускной пункт.

По словам Ши Чжэнгана, с того момента, как вспыхнула эпидемия, на вокзале Суйфэньхэ проводилось измерение температуры тела пассажиров и дезинфекция окружающей среды. Кроме того, там была создана карантинная станция для медицинского осмотра сотрудников, работающих с иностранными гражданами.

Для сдерживания распространения эпидемии сотрудники службы по контролю заболеваний и органов общественной безопасности, врачи, таможенники, пограничные инспекторы раньше срока вышли из новогоднего отпуска и вернулись на работу.

Таможня Суйфэньхэ запустила систему, в рамках которой от въехавших и выехавших пассажиров требуется заполнить информационную карточку, вписав их имя, контакты, место жительства, пункт назначения и состояние здоровья.

На КПП Дуннин состоялись имитационные учения по реагированию на предполагаемые случаи пневмонии. Сотрудники провели тренировку по медицинскому расследованию, изоляции, отбору проб и тестированию, личной защите, контролю на месте и переводу персонала.

Приграничный город Хэйхэ также приложил все усилия для предотвращения распространения эпидемии. Там провели медицинский осмотр всего персонала, а также дезинфекцию во всех помещениях терминала.

Ранее сообщалось, что из Китая в Россию прибыли два военных самолета, которые привезли из города Ухань 144 человека. В их числе - 128 российских граждан и 16 граждан других стран СНГ. Они пройдут двухнедельный карантин в Тюменской области.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?