В Москве школьница обезвредила самокатом полицейского-педофила

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:20 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:20 05 Февраля 2020г.

Напавшего на 11-летнюю школьницу бывшего старшего сержанта полиции посадили на шесть лет


Головинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который обвинялся в попытке сексуального надругательства над девочкой.

Как сообщает «Московский комсомолец», фигурант получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Отбывать его он будет в колонии общего режима.

Инцидент произошел 1 сентября 2018 года. Полицейский, служивший в чине старшего сержанта в полку по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий ГУ МВД по Московской области, напал на 11-летнюю школьницу. Она ждала подруг возле подъезда, чтобы вместе погулять.

Не дождавшись знакомых, девочка решила вернуться домой. В подъезд за школьницей проник следивший за ней мужчина. Оказавшись с ребенком в лифте, злоумышленник снял штаны и получил от девочки удар в пах самокатом. От неожиданности он отступил назад и оказался на лестничной площадке. После этого лифт закрылся, и школьница благополучно доехала до своего этажа.

Дома она рассказала о произошедшем матери, и та обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемый был задержан благодаря записи с камер видеонаблюдения.

Оказалось, что педофил шел из госпиталя МВД на улице Новая Ипатовка. В тот день он как раз проходил врачебную комиссию перед отпуском – в том числе у психиатра.

На допросе полицейский пытался уверить следователей, что выбрал подъезд случайно и зашел туда справить малую нужду.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?