Путин потребовал закрывать аптеки, наживающиеся на коронавирусе

Фото: © Alexander Legky, globallookpress.com
15:53 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:53 05 Февраля 2020г.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все – чтобы неповадно было», - заявил президент на совещании с правительством


Президент России Владимир Путин поручил правительству применить санкции к аптекам, которые подняли цены на лекарства и средства защиты на фоне ситуации с пневмонией, вызванной коронавирусом.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз. Надо на это реагировать», - сказал Путин на совещании с членами кабинета министров.

Так глава государства ответил на сообщение заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, которая рассказала о ситуации с завышением цен.

«К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за один рубль 50 копеек», — отметила вице-премьер.

Она также поблагодарила президента за решение эвакуировать россиян из Уханя после вспышки коронавируса и рассказала о борьбе с инфекцией.

«Михаилом Владимировичем Мишустиным подписан национальный план по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Он состоит из 22 мероприятий, направлен на реагирование в любой ситуации, которая может складываться», - сказала Голикова.

Она подчеркнула, что в России выявлены два случая коронавируса, новых заражений нет.

Ранее сообщалось, что в Россию из китайскогогорода Уханя военными самолетами доставлены 128 граждан РФ и 16 жителей других стран СНГ. Они пройдут двухнедельный карантин в Тюменской области.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?