«Своих на войне не бросаем»: Голикова высказалась об эвакуации россиян из Уханя

Фото: globallookpress.com
17:34 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:34 05 Февраля 2020г.

Сегодня в аэропорту Тюмени приземлились два самолета ВКС РФ, вывезших с территории Китая россиян, украинцев и граждан Евразийского союза 


Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова назвала эвакуацию россиян из китайской провинции Хубэй гуманитарной акцией и заявила, что «русские на войне своих не бросают».

«Эвакуация наших граждан из города Уханя, провинция Хубей – это гуманитарная акция, - подчеркнула она. – Мы своих не бросаем. И, мне кажется, очень важно, чтобы каждый наш гражданин именно так относился к этому», – приводит слова высокопоставленной чиновницы издание «Подъем».

При этом Голикова подчеркнула, что у вывезенных из КНР людей коронавируса 2019-nCoV не обнаружено, а на время карантина их обеспечат всем необходимым. По прошествии двух недель, предельного срока инкубационного периода, россияне смогут бесплатно отправиться поездами РЖД к местам постоянного проживания, а иностранцы – смогут выехать в свои страны.

Накануне стало известно, что российские власти решили отправить эвакуированных граждан на карантин в Тюменскую область. Людей размещают в реабилитационном центре «Градостроитель». В этот же центр министерство здравоохранения направило высококвалифицированных специалистов по инфекционным заболеваниям и эпидемиологов они будут консультировать медиков и персонал карантинного центра.

Первый самолет с россиянами, украинцами и гражданами стран Евразийского союза приземлился в аэропорту Тюмени утром среды, 5 февраля, второй совершил посадку около полудня. Эвакуация производится военно-транспортными самолетами воздушно-космических сил РФ. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.