Депутат Рады призвала не платить пенсии украинцам, поддерживающим Россию

Елизавета Богуцкая. Кадр видео с YouTube
18:29 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:29 05 Февраля 2020г.

По мнению Елизаветы Богуцкой, при назначении соцвыплат следует руководствоваться в том числе и тем, «поддерживают люди Россию или нет» 


Депутат украинской Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая объяснила, почему Украина не обязана выплачивать пенсии жителям юго-востока страны.

Комментируя свой отказ поддержать законопроект о пенсиях для жителей Донбасса, парламентарий заявила, что эти люди могут иметь пророссийские настроения.

«Я категорически против этого закона, - подчеркнула Богуцкая. – Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать?» - приводит ее слова канал «112 Украина».

Также депутат отметила, что подобная ситуация будет «плевком» в сторону тех, кто уехал из Донбасса на Украину и до сих пор не получил никаких средств.

Ранее уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что задолженность Украины по пенсиям и социальным выплатам жителям неподконтрольных Киеву территорий, а заодно и пенсионерам-переселенцам уже превышает 41,7 миллиарда гривен, то есть около 1,67 миллиарда долларов.

В сентябре 2016-го депутат Рады Ирина Геращенко, занимавшая тогда пост заместителя спикера, заявила, что украинское правительство не станет производить социальных выплат жителям Донбасса, попутно назвав пенсионеров «мертвыми душами». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.