Депутат Рады призвала не платить пенсии украинцам, поддерживающим Россию

Елизавета Богуцкая. Кадр видео с YouTube
18:29 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:29 05 Февраля 2020г.

По мнению Елизаветы Богуцкой, при назначении соцвыплат следует руководствоваться в том числе и тем, «поддерживают люди Россию или нет» 


Депутат украинской Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая объяснила, почему Украина не обязана выплачивать пенсии жителям юго-востока страны.

Комментируя свой отказ поддержать законопроект о пенсиях для жителей Донбасса, парламентарий заявила, что эти люди могут иметь пророссийские настроения.

«Я категорически против этого закона, - подчеркнула Богуцкая. – Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать?» - приводит ее слова канал «112 Украина».

Также депутат отметила, что подобная ситуация будет «плевком» в сторону тех, кто уехал из Донбасса на Украину и до сих пор не получил никаких средств.

Ранее уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что задолженность Украины по пенсиям и социальным выплатам жителям неподконтрольных Киеву территорий, а заодно и пенсионерам-переселенцам уже превышает 41,7 миллиарда гривен, то есть около 1,67 миллиарда долларов.

В сентябре 2016-го депутат Рады Ирина Геращенко, занимавшая тогда пост заместителя спикера, заявила, что украинское правительство не станет производить социальных выплат жителям Донбасса, попутно назвав пенсионеров «мертвыми душами». 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?