Си Цзиньпин рассказал об успехах КНР в борьбе с вирусом

Фото: Синьхуа
19:59 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 05 Февраля 2020г.

Власти страны приняли решительные меры по установлению карантина и ограничению путей передачи инфекции 


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что меры китайских властей по контролю за распространением коронавируса уже приносят положительные результаты. Соответствующее заявление было сделано на встрече с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном.

«В настоящий момент китайское правительство и китайский народ делают все возможное для борьбы с распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, - подчеркнул китайский лидер. – Компартия Китая и наше правительство со всей ответственностью по отношению к своему народу и международному сообществу предприняли самые строгие и всесторонние меры профилактики и контроля», – приводятся слова Си Цзиньпина в заявлении Госсовета КНР, сделанном по итогам встречи.

В конце января власти Пекина продлили новогодние каникулы для предприятий до 10 февраля. В ряде других городов отменены занятия в школах, закрыты места общественного питания, бассейны и спортивные комплексы. В столице страны на некоторое время даже запретили все виды групповых застолий.

Накануне стало известно, что российский президент Владимир Путин решил не отменять визит в Китай, несмотря на эпидемию коронавируса. Поездка главы РФ в Поднебесную запланирована на вторую половину 2020 года  

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?