Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрывают дамбы

Фото: globallookpress.com
21:23 05 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:23 05 Февраля 2020г.

Синоптики прогнозируют штормовой ветер и сильный снегопад, который к утру четверга, 6 февраля превратится в метель 


Пресс-служба Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений сообщила о закрытии всех затворов дамб, в том числе судопропускного устройства С-1. Решение связано с тем, что прогнозируемая непогода может привести к повышению уровня воды в дельте Невы до критической отметки – выше 161 см.

Затворы будут закрыты с 20:00 среды и до 04:00 четверга. Тем не менее, этот период может быть изменен в зависимости от гидрометеорологической обстановки.

Обозреватели отметили, что в половине восьмого вечера среды, 5 февраля уровень воды на водомерном посту «Горный институт» составлял 101 сантиметр. Тогда же было остановлено движение судов по Кронштатскому корабельному фарватеру.

По данным Гидрометцентра, в ночь на четверг, 6 февраля в северной столице ожидается западный и северо-западный ветер, скорость порывов которого будет достигать 18 м/с. Ночью же начнется снегопад, который к утру обещает превратиться в метель. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?