08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС УВОЛИЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Аксенов Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Марта 2001г.
Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу труда и право свободно выбирать род деятельности и профессию, а государство - равенство прав и свобод. Но провозгласить - еще не значит выполнить. На уровне директоров различных ООО и ЗАО действует принцип: закон - это "я". И косит рука с авторучкой направо и налево, верша судьбы людские.

Старшее поколение еще помнит то время, когда свои права на труд можно было отстаивать через профсоюзы или в комиссиях по трудовым спорам. Где эти организации сейчас? И куда же идти теперь? Статья 46 Конституции России гласит, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. А как это сделать, рассказывает юрист по трудовому праву Дмитрий ТУБОЛЕВ, имеющий большой практический судебный опыт.
- В какой суд следует обращаться?
- По общему правилу иск предъявляется по месту нахождения предприятия-ответчика, однако по трудовым спорам он может быть предъявлен и по месту жительства работника.
- Человеку свойственно сомнение: помогут, не помогут?..
- Обязательно помогут. Хотя законодательно у нас и установлен принцип состязательности и равноправия сторон при осуществлении судопроизводства, на практике доказывать свою правоту приходится администрации, а не работнику. Исключение составляют случаи, когда некая категория людей специально ходит в суды и вымогает деньги с работодателя. Таких "экстремистов труда" судьи безошибочно вычисляют, и положительное решение дела для них бесперспективно.
- К кому необходимо обращаться?
- В здании суда, во время приемных дней, принимает судья по трудовым спорам. Нужно прийти к нему с заполненным исковым заявлением в двух экземплярах, паспортом и другими необходимыми документами.
- С какими именно?
- С теми, которые, на взгляд работника, опровергают точку зрения работодателя и подтверждают его право на выдвинутые им требования. Это могут быть копии приказов (распоряжений) администрации, трудовых договоров (контрактов), трудовая книжка, справка о заработке и другие. Для того чтобы иметь сильную позицию в суде, желательно проконсультироваться с юристом.
- Как составить исковое заявление?
- Обычно в судах около секретариата висит стенд с образцами таких заявлений. Особых сложностей при их заполнении нет. Надо строго придерживаться предложенной формы и ничего не изобретать самому.
- Работник подал заявление... Что дальше?
- Судья либо оставляет исковое заявление без движения (при нарушении истцом нормативных требований к форме подачи и содержанию иска), о чем извещает истца и предоставляет ему срок для исправления недостатков, либо принимает дело к производству. Он может вызывать ответчика (представителя администрации), истребовать у него необходимые документы, провести опрос по обстоятельствам дела и так далее. На практике это называется предварительным слушанием. Обычно на этом этапе сторонам предлагается заключить мировое соглашение. Если примирения не происходит, то назначается день судебного заседания (судебного разбирательства).
- Как работник, он же истец, должен себя вести во время судебного заседания?
- Нужно себя психологически настроить на борьбу, но исключить открытую конфронтацию. Противная сторона будет делать все, чтобы в своих объяснениях истец дал осечку. Работник должен изложить свою позицию без эмоций, прочитав исковое заявление с некоторыми комментариями. Акценты делать на негативные последствия, которые произошли после увольнения. Если у истца появились какие-либо сомнения в своей позиции, всегда можно ходатайствовать о перенесении заседания, хотя бы под предлогом ознакомления с новыми документами, которые предоставляет противоположная сторона.
- У многих складывается впечатление, что интересы в суде должен представлять юрист. Но он стоит дорого. Можно ли обойтись без него?
- Едва ли без юриста будет легко добиться положительного решения. Он видит то, что не видит обычный гражданин. Хотя в моей практике было много случаев, когда граждане сами отстаивали свою правоту и выигрывали.
- В среднем, как оценивается работа юриста?
- Можно определить стоимость услуг, когда у истца имеются имущественные требования к ответчику (организации) - это в среднем около 10-20 процентов от цены иска. Остальное - на договорной основе.
- Как быть, если средства ограничены?
- Дешевле получить квалифицированную юридическую помощь на стадии сбора документов до подачи их в суд. В юридической консультации объяснят, в чем слабость позиции работника и в чем его сила. На основании рекомендаций юристов гражданин самостоятельно может строить свою позицию в суде.
- У работодателя есть деньги. Он может дать суду взятку. Насколько реальна такая ситуация?
- Насколько я знаю, было несколько случаев, когда судье предлагались деньги, но это не имело положительного результата. Если будет установлено, что судья заинтересован в принятии решения в пользу администрации, то истец может заявить ему отвод.
- Судебный процесс завершился. Возможны два варианта исхода дела: работник проиграл или выиграл дело. Что дальше?
- Тот, кто проиграл, в течение 10 дней после вынесения решения судом, может подать кассационную жалобу. Ее форма приводится на стенде в любом суде. В ней указывается обоснование - почему истец не согласен с решением суда. Если и решение кассационной инстанции не будет удовлетворять работника, то дело можно пересмотреть в порядке надзора в Президиуме Верховного суда субъекта РФ, Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, либо в Президиуме Верховного суда РФ.
Положительное решение о восстановлении на работе вступает в силу немедленно. Чтобы приступить к работе, надо взять в суде копию решения суда и исполнительный лист, которые выдаются немедленно. Решение о взыскании денежных средств вступает в силу по истечении срока на кассационное обжалование - 10 дней со дня вынесения судебного решения, после которого администрация либо добровольно отдает деньги, либо через банк они принудительно списываются со счета организации и перечисляются на лицевой счет гражданина.
- Что можно посоветовать человеку, которого восстановили на работе, ведь конфликт не исчерпан.
- Обычно человек, возвращающийся на работу, испытывает прессинг. Его переводят на должность, которая не соответствует его квалификации. Я бы советовал строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. А провокационные действия администрации в отношении работника будут истолковываться как некое давление, если дело дойдет до повторного суда. Кроме моральных аспектов: психологического давления, разговора на повышенных тонах и так далее. Доказать такие действия практически невозможно.
- Может ли гражданин отстаивать свои трудовые права в международной судебной инстанции?
- У нас последние инстанции в отстаивании гражданских прав - Верховный суд и Конституционный суд РФ. Для того чтобы жалобу от физического лица принял международный суд (Европейский суд по правам человека), необходимо пройти через все внутригосударственные правовые инстанции. Срок подачи указанной жалобы - в течение шести месяцев, считая с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.
Это одно из требований международного суда, но о рассмотрении Европейским судом жалоб российских граждан по трудовым спорам я не слышал.
В любом книжном магазине, библиотеке, где есть отдел юридической литературы, вы можете приобрести или взять для ознакомления Кодекс законов о труде, который поможет сориентироваться во взаимоотношениях с работодателем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников