10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЙТЕСЬ ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ

Многие мужчины считают: если автомобиль ведет дама, то это хоть и красиво, но опасно. Между тем

Многие мужчины считают: если автомобиль ведет дама, то это хоть и красиво, но опасно. Между тем факты свидетельствуют об обратном. И у женщин-водителей есть чему поучиться.
Неумолимая статистика подтверждает: представительницы прекрасного пола водят автомобиль лучше мужчин, если судить по количеству нарушений правил дорожного движения. По крайней мере, в Германии. Немецкие представители дорожной полиции посчитали, что среди водителей, которых они лишают прав вождения за всякого рода нарушения, только каждая десятая - женщина. Дамы реже садятся за руль в нетрезвом состоянии, по их вине происходит меньше аварий (на каждые 200 аварий только одна случается по вине дамы), они очень редко превышают дозволенную скорость. В общем, все говорит о том, что женщины хоть и тише едут, зато дальше уезжают. Но статистика статистикой, а вот мнение самих представительниц прекрасного пола, которые знают и любят автомобили.
Известная русская актриса Лариса Голубкина, у которой водительский стаж составляет около 25 лет, однажды искренне сказала: "Мы гораздо осторожнее, аккуратнее и бдительнее мужчин". Есть у Голубкиной и свое, особое мнение по поводу дам за рулем:
- Никто не может так заморочить голову инспектору, как очаровательная и остроумная леди. Расскажешь ему что-то веселое, и он уже забыл, зачем тебя останавливал.
Некоторые исследователи женской "автомобильной психологии" тем не менее, уверены, что женщины за рулем очень медлительны, что там, где иногда надо прибавить газу, чтобы не попасть в аварию, они наоборот нажимают на тормоз, что они излишне осторожны и не могут быстро оценивать ситуацию на дороге и так далее и тому подобное. А вот опытнейшая испытательница знаменитого ВАЗа Анна Ганюшкина (водительский стаж больше 35 лет) считает, что она "ездит быстро, но думает еще быстрее". Оттого и не попадает в аварии. Так что, учитесь быстро думать! Анна Николаевна рассказывала как-то о себе и о том, как она училась водить. Прочтите, полезно:
- В семье у нас никто машину не водил. Машин тогда вообще было мало. Даже появление на улице молоковоза вызывало бурный восторг - мы, ребятишки, висли на нем и катались, пока не сгонят. Тогда, наверное, я и заболела автомобилем. А потом - автошкола и первый автомобиль - старенький грузовик "ГАЗ-51". Проехали мы с экспедитором за грузом, да задержались до темноты. Надо ехать обратно, а я не знаю, как свет включить - ездить-то учили днем. Так потихоньку и ехала до места без света.
А потом стала испытателем на ВАЗе. Это была моя мечта. Всякое бывало: рулевое отказывало - спасал ручной тормоз, отказывал тормоз - останавливала машину дисками колес ("прижимала" их к дорожному бордюру, чтобы погасить скорость) и пониженной передачей. А по молодости однажды заснула за рулем. Мы тогда, помню, в Саратове свеклу возили, а домой возвращались ночью. И вот я еду и еду, как вдруг меня будто кто толкнул под бок. Открываю глаза и вижу: вместо того, чтобы на мостик через речушку въехать, качусь прямиком к обрыву. Так испугалась, что бодрости хватило, как говорится, на всю оставшуюся жизнь. Меня словно Бог бережет. Я езжу быстро, как и положено испытателю, но стараюсь думать при этом еще быстрее.
Что ж, нам остается только пожелать женщинам ровной дороги и "легкого" руля. А в качестве бесплатного пособия дать несколько советов от профессиональных водителей-мужчин. Прочтите их и улыбнитесь. Не зря же говорят, что в каждой шутке есть доля правды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников