04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОЙ ВЕСНОЙ МОЖНО ВСЕ,

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 05 Марта 2001г.

Единодушия среди кутюрье, похоже, нет. В фаворе фантазия и смелые сочетания фактур: все же

Единодушия среди кутюрье, похоже, нет. В фаворе фантазия и смелые сочетания фактур: все же весна - сезон, когда можно позволить эксперименты над собой, и потому иногда кажется, что на подиуме собрались городские сумасшедшие. Однако диктата нет: есть все и на любой вкус, так что модным нынче быть легко.
Если вы любите эпатировать людей и китч вам по плечу, лучший вариант - образы из коллекции Galliano. Он предлагает на весну полный авангард и хаос: чем страннее и смелее - тем лучше. Не удивляйтесь, если этой весной вы увидите на улицах людей, на которых будет надета всего половина куртки, - это не ошибка портного, а всего лишь дань моде. Подобные китчевые наряды, как бы разрезанные пополам, предложили на сезон весна/лето 2001-го многие известные дизайнеры - в частности, Жан-Поль Готье, Том Форд, Скотт Хеншэлл и Александр МакКуин.
Вам ближе традиционная мода без странностей? Отмечают, вы впишетесь: в этом сезоне многие кутюрье воспели костюм с претензией на женственность и элегантность. Причем разного кроя. Можно подобрать костюм-двойку в стиле Rive Gauche: однобортный жакет с одной пуговкой и классические брюки. Причем жакет должен быть зрительно узковат и плотно облегать фигуру - это след минимализма 60-70-х. Но костюм-двойку в этом сезоне потеснит и более фривольный костюм-тройка. Кстати, жакеты у "троек" застегивать нельзя, иначе не будет виден третий элемент - модные нынешней весной топы: от асимметричных и минималистических до романтических - с рюшами и воланами.
Есть и другой вариант неоклассики: Mc Queen's предлагает приталенные длинные жакеты до колена и ниже в стиле 50-х в сочетании с узкими, чуть выше щиколотки брюками из самых разнообразных материалов. В этом сезоне брюки в костюме упорно вытесняют юбки. Их вариантов немыслимое множество: прямые, напоминающие трико (Emanuel Ungaro), узкие "сигареты" (Balenciaga le Dix), клеши с отворотами и без них (Lanvin) и даже широкие пижамные (Rive Gauche), причем длину можно варьировать.
Но для тех, кто весной любит показать стройные ножки, есть приятная новость: в 2001 снова на пике мини, и чем короче юбка - тем лучше, считают американские дизайнеры. Даже традиционная во все времена длина до колена становится этой весной почти что старомодной и консервативной. А чтобы юбка классической длины не сгинула совсем, ей открыли второе дыхание: теперь полупрозрачную контрастную юбку средней длины модно носить поверх узких длинных шелковых брюк.
По-прежнему модельеры никак не могут забыть о печворке - цветных лоскутах различных фактур и замысловатых расцветок, из которых создают восточные изысканные наряды, напоминающие цветочную фантазию. Этот стиль - пародия на русский авангард начала века, хотя на этот раз лоскутная мода - дело рук японских модельеров. Не пугайтесь, такая одежда похожа не на лоскутное одеяло, а, скорее, на изысканные батики а-ля натурель, будто раскрашенные вручную красками. И трудно поверить, что весь этот фривольный гардероб предлагает pret-a-porte, создатели которого еще не так давно уверяли, что строгий и простой минимализм - лучшее достижение индустриальной моды. Весна-2001 несет в мир новую невероятно артистичную и смелую моду.
К весне 2001 года в моду снова вернутся знакомые всем ботфорты. Уже сейчас у многих дизайнеров можно увидеть сапоги длиной практически до середины бедра. Принципиальное отличие ботфортов нового тысячелетия - острый нос, высокий каблук и голенище, плотно обхватывающее ногу. И только из кожи! Романтичные шпильки постепенно теряют свою власть. Есть еще модели на беспощадно тонком высоком каблуке, но большинство дизайнеров предлагают устойчивый клиновидный каблук. Если говорить о туфлях, то пересмотрите фильмы с участием Мэрилин Монро: в моде такие. Что касается сапог, то смело доставайте с модели конца 80-х и начала 90-х. Несмотря на устойчивость и основательность, этот каблук не убавит в вас женственности. Кое-кто из корифеев моды все еще не забывает платформу, но она такая робкая, что выглядит даже виновато и потому в глаза особо не бросается. Для дам, которые во всем предпочитают удобство, дизайнеры придумали ботинки и сапоги на практически плоской подошве. Особенно развили эту тему японцы, предпочитающие лаконизм во всем. Что касается подошв, напоминающих очень низенькую танкетку, то они по-прежнему в моде. Причем это касается как женской, так и мужской обуви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников