11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская сценка, свидетелем которой, я был.
Весеннее утро. Hа пороге овощного магазина

Московская сценка, свидетелем которой, я был.
Весеннее утро. Hа пороге овощного магазина сидит азербайджанец и кормит щенка питбуля почему-то капустным листом. Мимо пробегает мальчик лет трех с машинкой в руках.
Пес отрывается от капусты и печально смотрит вслед убегающему ребенку. Хозяин ласково поглаживает питомца и говорит ему по-дружески:
- Куда ты за ним побежишь? Он еще маленький, да?
Сергеев Николай.
* * *
История смахивает на анекдот, но случилась при мне.
Дело было в 76-м году летом в Узбекистане. Нашей частью командовал полковник по фамилии Дураков. А жену его звали Ида. В один прекрасный день на КПП (контрольно-пропускной пункт) приходит жена командира и пытается пройти на территорию полка. Ее там знали и пропускали без разговоров. Но в этот раз на КПП дежурит солдат из молодых, узбек по национальности.
Как положено по уставу, он ее останавливает, а дальше караул слушает такой диалог.
- Позвоните командиру полка и скажите, что здесь Ида.
- Командир не надо твой идей. Иди твой идей дома говори.
- Скажите, что пришла Ида Дуракова! Мне надо к командиру!
- Э, не круты мозгы, иди отсуда!
Ничего не добившись, женщина вернулась домой и созвонилась с мужем.
Через некоторое время командир в гневе приходит на КПП.
- Ко мне никто не приходил? - Так точно. Один баба прыходыл. Говорил, что имеет какой-то дурацкий идей и этот свой идей хотел командир полка сказат. Я выгонял ее, чтоб служба не мешал...
Потом эта история стала дежурной хохмой полка.
Константин.
* * *
Знакомый поведал:
Стоит он на кухне и разделывает печенку к обеду. Возле ног крутится кот и клянчит печеночки, но вместо этого получает ногой под зад. Звонок в дверь. Знакомый, не выпуская ножа, вытирает руку и бежит открывать.
На пороге - учительница дочери. В это время по звукам из кухни хозяин понимает, что кот забрался на стол, и быстро извинившись, бежит назад, дабы спасти хоть остатки ценного продукта. Поскольку добровольно котяра с печенкой расставаться не захотел, то оба в пылу борьбы довольно здорово перемазались кровью.
Тут на кухню проходит учительница. Картина, представшая ее взору: знакомый с перекошенным лицом возится на разделочной доске с окровавленным, отчаянно мяукающим котом и в руке у него здоровенный нож. С тихим выдохом "живодер... " старушка оседает на пол.
Самое неприятное, по словам знакомого, оказалось то, что пока он откачивал гостью, котяра-таки овладел остатками печени.
Олег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников