19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 5 ПО 11 МАРТА 2001 Г.

Западные воздушные течения, господствовавшие над средними широтами Евразии большую часть зимы,

Западные воздушные течения, господствовавшие над средними широтами Евразии большую часть зимы, сохранят свою активность и в начале весеннего сезона. Так что Атлантика, неустанно генерируя и направляя в центр страны серии активных циклонических вихрей, по-прежнему будет определяющим погодообразующим фактором в предстоящий период.
По данным синоптиков, в столичном регионе, большую часть недели, преимущественно облачная погода, временами пройдет снег, а в отдельные дни - переходящий в дождь. Но в женский праздник в плотном облачном покрывале появятся разрывы, вероятность осадков снизится, и яркое мартовское солнце сразу придаст весеннее настроение столичным улицам.
Температурный режим Московской области в предстоящий период на 3-5° превысит многолетнюю климатическую норму. Преобладающая температура ночью -1-6°, в период 7-9 марта под утро столбик термометра может опуститься до 6-11° ниже ноля (в Подмосковье на несколько градусов ниже), а днем воздух прогреется до -2+3°, в праздничные дни на 2-3 градуса холоднее.
Атмосферное давление ожидается нестабильным, в отдельные дни возможны отклонения от нормы (744 мм рт.ст.) на 3-6 мм рт.ст. в ту или иную сторону, что, безусловно, добавит дискомфорта метеочувствительным горожанам. Да и повышенная влажность воздуха и слякоть, царящие на московских улицах, могут создать лишние проблемы даже у здоровых людей, повышая риск простудных заболеваний. А с точки зрения экологии, ситуация в городе достаточно спокойная, лишь вблизи оживленных автомагистралей и крупных промышленных предприятий состояние воздушного бассейна может вызывать некоторую озабоченность.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.