03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 5 ПО 11 МАРТА 2001 Г.

Западные воздушные течения, господствовавшие над средними широтами Евразии большую часть зимы,

Западные воздушные течения, господствовавшие над средними широтами Евразии большую часть зимы, сохранят свою активность и в начале весеннего сезона. Так что Атлантика, неустанно генерируя и направляя в центр страны серии активных циклонических вихрей, по-прежнему будет определяющим погодообразующим фактором в предстоящий период.
По данным синоптиков, в столичном регионе, большую часть недели, преимущественно облачная погода, временами пройдет снег, а в отдельные дни - переходящий в дождь. Но в женский праздник в плотном облачном покрывале появятся разрывы, вероятность осадков снизится, и яркое мартовское солнце сразу придаст весеннее настроение столичным улицам.
Температурный режим Московской области в предстоящий период на 3-5° превысит многолетнюю климатическую норму. Преобладающая температура ночью -1-6°, в период 7-9 марта под утро столбик термометра может опуститься до 6-11° ниже ноля (в Подмосковье на несколько градусов ниже), а днем воздух прогреется до -2+3°, в праздничные дни на 2-3 градуса холоднее.
Атмосферное давление ожидается нестабильным, в отдельные дни возможны отклонения от нормы (744 мм рт.ст.) на 3-6 мм рт.ст. в ту или иную сторону, что, безусловно, добавит дискомфорта метеочувствительным горожанам. Да и повышенная влажность воздуха и слякоть, царящие на московских улицах, могут создать лишние проблемы даже у здоровых людей, повышая риск простудных заболеваний. А с точки зрения экологии, ситуация в городе достаточно спокойная, лишь вблизи оживленных автомагистралей и крупных промышленных предприятий состояние воздушного бассейна может вызывать некоторую озабоченность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников