21 апреля 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА

Первыми в Красноярском крае предоставленным новым КЗоТом правом отказаться от работы, которая

Первыми в Красноярском крае предоставленным новым КЗоТом правом отказаться от работы, которая своевременно не оплачивается, воспользовались учителя Краснотуранского района - всего более 100 человек. Они отказались вести уроки, потому что с педагогами до сих пор не рассчитались за декабрь прошлого года.
Похожая картина наблюдается и во многих других районах края. Долги по текущим платежам составляют 800 миллионов рублей, и эта цифра продолжает расти. Кроме того, учителям так и не погасили долг за пять месяцев 1999 года, хотя, добиваясь справедливости, они дошли до Верховного суда РФ и выиграли его. Губернатору Александру Лебедю было указано на грубые нарушения российского законодательства, власти обязали немедленно выплатить учителям 450 миллионов рублей. Однако в школах этих денег не увидели.
Учителя - всего 7 тысяч человек - направили заявление в Законодательное собрание Красноярского края: они просят депутатов рассмотреть вопрос о досрочном отзыве губернатора. Педагоги обвиняют власть в нарушении федерального законодательства и неисполнении судебных решений.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?