09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАВА ЗАЙЦЕВ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛ ГЕРОЕМ "ТРУДА"

Ивойлова Ирина
Статья «СЛАВА ЗАЙЦЕВ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛ ГЕРОЕМ "ТРУДА"»
из номера 038 за 05 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.

"Красный Диор", как во времена СССР называли российского модельера Вячеслава Зайцева, на днях

"Красный Диор", как во времена СССР называли российского модельера Вячеслава Зайцева, на днях отметил юбилей - 40 лет творческой деятельности. За эти годы он создал десятки коллекций и одел столько известных людей, что зал театра "Новая опера", куда Зайцев пригласил всех своих друзей, был переполнен знаменитостями.
Поздравить маэстро приехала супруга президента Людмила Путина, а еще собратья по цеху - Валентин Юдашкин, Андрей Шаров, Долорес Кондрашова, Сергей Зверев, Анатолий Климин, скульптор Зураб Церетели, множество актеров - Николай Караченцов, Наталья Селезнева, Михаил Ульянов, Людмила Максакова, Юлия Борисова, почти весь театр "Современник" во главе с Галиной Волчек. Показ моделей разных лет и новой коллекции "Нашествие" прерывался дважды. Для юбиляра танцевал Николай Цискаридзе и пела Елена Кононенко, которая была в свое время участницей трудовской "Романсиады". Вячеслав Михайлович, а он всегда бывает в числе почетных гостей нашего конкурса, сказал со сцены о "Романсиаде" много теплых слов и признался, что слышать живые, чистые и прекрасные голоса молодых исполнителей для него - высшее наслаждение.
В этот вечер юбиляр стал "заслуженным работником текстильной и легкой промышленности Ивановской области", "доктором искусств". Мы тоже поздравили Вячеслава Михайловича - верного друга газеты, постоянного автора, вручили ему диплом Героя "Труда" и, как обещали, ксерокопии всех документов из личных дел, хранящихся в Ивановском химико-технологическом техникуме и Московском текстильном университете. На что маэстро сказал: "Труд" - единственная газета, которая дает мне возможность пообщаться с читателями напрямую. Эту газету действительно любят и читают во всей России. Приезжая в глубинку, я часто слышу от людей: "Мы читаем в "Труде" ваши советы, вырезаем статьи и храним". Разве это не самая высокая оценка вашего и моего труда?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников