06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.
На днях состоялось заседание правления Попечительского совета уголовно-исполнительной системы, созданного более двух лет назад. В работе этой благотворительной организации участвуют известные политики, бизнесмены, религиозные деятели различных конфессий.

Только за последний год члены Попечительского совета посетили 262 пенитенциарных учреждения, включая 22 женские и 28 воспитательных колоний. Как правило, эти визиты сопровождались беседами с осужденными и сотрудниками колоний, лекциями, благотворительными концертами.
При активной помощи членов Попечительского совета в учреждения УИС направлено три железнодорожных вагона теплой одежды и постельных принадлежностей на сумму 6,5 млн. рублей; 20 компьютеров для общеобразовательных школ в воспитательных колониях; 310 тыс. экземпляров новой художественной, научно-популярной, юридической и религиозной литературы; медицинских лекарств и препаратов, в том числе для больных туберкулезом, почти на 5,5 млн. рублей; 18 тонн мыла и моющих средств. Это лишь часть большой работы по обеспечению осужденных необходимыми предметами.
Не забыл Попечительский совет сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. Прошлым летом 65 ребят из многодетных семей, а также семей погибших сотрудников УИС отдыхали на Черноморском побережье Кавказа. Многие ветераны получили пусть небольшие, но своевременные премии к Новому году и Дню Победы. В рамках благотворительной акции "Забота" для оперативной группировки ГУИН Минюста в Чечне поставлены медикаменты, спортинвентарь, аудиотехника на сумму почти 100 тыс. рублей.
На заседании правления Попечительского совета УИС были вручены награды Минюста, памятные подарки наиболее активным членам этой благотворительной организации. А многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов за многочисленные поездки в места лишения свободы в целях популяризации этой игры получил личную благодарность президента России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников