10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЛУ ДОВЕРИЛИ КАПУСТУ

Угаров Александр
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.

После приговора дважды судимый Николай К., ему 31 год, был "распределен" в хозяйство казанского

После приговора дважды судимый Николай К., ему 31 год, был "распределен" в хозяйство казанского СИЗО-2 рабочим на склад квашеной капусты. Осужденный на четыре года за кражу, он расположил к себе заведующего "капустным центром", который стал доверять К. заветные ключи от склада. Именно это обстоятельство и сыграло решающую роль в развитии дальнейших событий.
Начальник СИЗО заключил с несколькими частными предприятиями договоры на поставку узникам мясной тушенки и кильки в томатном соусе в количестве 8 тысяч банок. Консервы выгрузили и заперли на складе, примыкавшем к хранилищу капустных бочек. Для профессионального вора найти подход к консервному "клондайку" было парой пустяков. Он проделал дыру в стене смежного помещения и стал таскать банки сам, потом делился с друзьями-зэками. Окончательно обнаглев, стал менять банки у контролеров на сигареты. Поскольку склад никто не охранял и не проверял, "завхоз" продолжал одну за другой опустошать коробки с консервами.
Когда мясо и килька приелись, жулик решил расширить зону хождения "консервированной валюты". Познакомившись с шофером начальника СИЗО, он использовал его в качестве извозчика и менялы. Тот загружал багажник служебной машины тушенкой и обменивал ее на воле на другие продукты.
Но, как говорится, не все коту масленица. Узнав о предстоящей проверке, начальство СИЗО решило учинить ревизию собственного хозяйства. Тут и выявилась пропажа 700 банок консервов. Искать вора долго не пришлось. Мало того, что придется возмещать убытки (с зэка взятки гладки), но еще предстоит дать ответ на вопросы служебного расследования: почему машины без досмотра выезжали с территории СИЗО и никто не контролировал сохранность продовольствия на складе?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников