19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К ПРАВДЕ БЫЛ НЕ ПРОСТ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.
Как и в прошлом году, их двое: прозаик Леонид Бородин и философ Александр Панарин.

Леонид Бородин после окончания педагогического института работал учителем. В 1965 году сблизился с тайной политической организацией "Всероссийский социал-христианский союз освобождения народов", за что через два года был приговорен к 6 годам лагерей строгого режима. В 1982-м вновь осужден на 10 лет заключения как "не вставший на путь исправления". Освобожден в 1987 году.
Леонид Бородин - автор многих произведений, некоторые из них написаны в заключении. Наиболее известны: "Повесть странного времени", "Третья правда", "Расставание", "Женщина в море", "Божеполье", "Ловушка для Адама", "Царица смуты". С 1992 года возглавляет журнал "Москва". В решении жюри сказано, что премия присуждена "за творчество, в котором испытания российской жизни переданы с редкой нравственной чистотой и чувством трагизма; за последовательное мужество в поисках правды".
Другой лауреат, Александр Панарин, - доктор философских наук, профессор, действительный член РАЕН. Возглавляет кафедру политологии философского факультета МГУ и Центр социально-философских исследований Института философии РАН. Автор около 300 научных работ, учебников, исследований по философии истории, философии политики, политической глобалистике. Награжден "за книги "Реванш истории" (1998) и "Искушение глобализмом" (2000) - с их глубоким осмыслением нового мирового порядка, места в нем России и ее ценностного самостояния".
Церемония вручения премии состоится 18 апреля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.