08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПСИБ - САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.

Вывести Западно-Сибирский металлургический комбинат (Новокузнецк) из внешнего управления по

Вывести Западно-Сибирский металлургический комбинат (Новокузнецк) из внешнего управления по плану предполагалось только в 2008 году. Факт досрочного решения задачи отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, побывавший на комбинате с рабочей поездкой. Аман Тулеев принял участие в заседании совета директоров Запсиба нового созыва, после чего состоялась встреча губернатора с трудовым коллективом предприятия.
За минувшие три года холдинг вложил в реконструкцию, развитие и текущие расходы этого огромного предприятия более 4 млрд. рублей собственных средств.
Удалось отремонтировать и реконструировать третью доменную печь, цеха электродов, пустить новую печь на стане-250. На предприятии появились новые технологии в прокате арматуры. Объем производства продукции за этот период увеличился в 2 раза, выплавка стали выросла в 1,7 раза. Продукция комбината поступает сегодня более чем в 30 стран мира. Губернатор подчеркнул также, что средняя зарплата на комбинате по своему уровню находится на третьем месте среди подобных предприятий России.
Вместе с тем, отметил губернатор, конкурентоспособность продукции комбината значительно снизилась из-за увеличения железнодорожных и энергетических тарифов. Об этом он сказал и на своей недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства пообещал разобраться с этим вопросом. Стало известно, что скоро в Кузбасс приедет комиссия из специалистов МПС, "Газпрома", РАО "ЕЭС России", Минфина России и Минэкономразвития России.
Как считает Аман Тулеев, необходимо продолжить глубокую, коренную реконструкцию Запсиба. Губернатор отметил разработанную "Евраз-Холдингом" программу стратегического развития комбината, рассчитанную на вложение более 800 млн. долларов. После завершения реконструкции Запсиб должен превратиться в предприятие, которое будет производить не только сортовой, но и листовой прокат, и выйдет по технологии на мировой уровень.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников