09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮМЕНЬ ВРОСЛА В ЗЕМЛЮ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.

Тюмень не напрасно называют столицей деревень, поскольку даже в самом центре города до сих пор

Тюмень не напрасно называют столицей деревень, поскольку даже в самом центре города до сих пор стоят сотни по окна вросших в землю частных домов, построенных еще в позапрошлом веке. Более ста тысяч квадратных метров такого жилья вообще не пригодно и требует срочного отселения людей. Для решения этой проблемы областная администрация приняла программу, для выполнения которой уже закладываются фундаменты домов нового микрорайона.
Финансирование строительства первые три года будет осуществляться за счет бюджетных средств, их предусмотрено более полумиллиарда рублей, а на втором этапе программы планируется больше привлекать средства предприятий, кредиты банков, займы, возможности вторичного рынка жилья. Значительные суммы в фонд выполнения программы даст продажа квартир в элитных домах, построенных в центре города на месте нынешних развалюшек.
Помимо областного центра, много ветхих домов в бывшей сибирской столице Тобольске, городах Ишиме и Ялуторовске. Общая площадь непригодного жилья составляет по области более 600 тысяч квадратных метров. Полностью переселить из них людей намечено в ближайшие восемь лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников