09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕНИСЕЙ" УТОНУЛ

Трушин Георгий
Статья «"ЕНИСЕЙ" УТОНУЛ»
из номера 038 за 05 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.
В чемпионате России по хоккею с мячом состоялись ответные полуфинальные матчи. За "золото" будут бороться архангельский "Водник", переигравший кемеровский "Кузбасс" - 7:2 (первый матч - 5:3), и нижегородский "Старт", дважды разошедшийся миром с "Енисеем" - 2:2 (1:1).

Главная сенсация полуфиналов - вылет из борьбы за медали высшей пробы прошлогоднего чемпиона, одного из самых титулованных отечественных клубов - красноярского "Енисея". Когда стало известно, что в полуфинале сибиряки будут играть со "Стартом", многие решили, что это для подопечных Сергея Ломанова-старшего легкая прогулка. Действительно, "Старт" - это не "Зоркий" и не "Водник", с которыми "Енисей" вел борьбу за первенство еще с союзных времен. Плюс ко всему первый матч в Нижнем Новгороде после упорнейшей борьбы завершился вничью - 1:1. А что такое для "Енисея" выиграть дома с разницей в один мяч? Ерунда! И по десять мячей выигрывали.
Но не зря Ломанов в течение сезона неоднократно говорил, что основная нагрузка легла на плечи нескольких хоккеистов, которые "тянут" на себе весь коллектив. Прав был тренер, такие ситуации добром не заканчиваются. Вот и "Енисею" не повезло - в решающий момент силы у лидеров кончились, а заменить их оказалось некому.
Хотя начиналось все как нельзя лучше. Уже на 23-й минуте Сапега открыл счет. Переполненный стадион взревел от восторга. Кстати, о зрителях. Красноярский стадион "Енисей" вмещает 11 500 зрителей, а на трибуны прорвались 12 500! В Сибири хоккей с мячом популярнее и хоккея с шайбой, и футбола, и баскетбола, вместе взятых. Так что ликование на трибунах получилось на славу. Но пропущенный гол только раззадорил нижегородцев, которых, в отличие от красноярцев, никто винить за поражение не стал бы. Они заиграли легко, свободно и во втором тайме в течение двух минут забили два мяча. Это повергло красноярцев в состояние, близкое к шоковому. Все, что успели сделать уже бывшие чемпионы, так это сравнять счет. 2:2, но за счет лишнего мяча, забитого на чужом поле, в финал вышел "Старт".
После матча главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов-старший во всем винил травмы, которые преследовали его игроков по ходу сезона. "Из-за травм в ключевые моменты сезона постоянно нарушались игровые связи, а времени, чтобы их восстановить, у нас не было", - заявил он.
Да, хоккеисты "Енисея" в нынешнем сезоне довольно часто получали травмы. Но не это основная причина фиаско. Команда нуждается в притоке молодых хоккеистов хорошего уровня. Тогда и травмы признанных лидеров "Енисея" будут не так сильно отражаться на конечном результате. Но эти задачи тренерскому штабу красноярцев предстоит решать уже в следующем сезоне. Для того, чтобы вернуть себе нелепо утерянный чемпионский титул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников