19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕНИСЕЙ" УТОНУЛ

Трушин Георгий
Статья «"ЕНИСЕЙ" УТОНУЛ»
из номера 038 за 05 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2002г.
В чемпионате России по хоккею с мячом состоялись ответные полуфинальные матчи. За "золото" будут бороться архангельский "Водник", переигравший кемеровский "Кузбасс" - 7:2 (первый матч - 5:3), и нижегородский "Старт", дважды разошедшийся миром с "Енисеем" - 2:2 (1:1).

Главная сенсация полуфиналов - вылет из борьбы за медали высшей пробы прошлогоднего чемпиона, одного из самых титулованных отечественных клубов - красноярского "Енисея". Когда стало известно, что в полуфинале сибиряки будут играть со "Стартом", многие решили, что это для подопечных Сергея Ломанова-старшего легкая прогулка. Действительно, "Старт" - это не "Зоркий" и не "Водник", с которыми "Енисей" вел борьбу за первенство еще с союзных времен. Плюс ко всему первый матч в Нижнем Новгороде после упорнейшей борьбы завершился вничью - 1:1. А что такое для "Енисея" выиграть дома с разницей в один мяч? Ерунда! И по десять мячей выигрывали.
Но не зря Ломанов в течение сезона неоднократно говорил, что основная нагрузка легла на плечи нескольких хоккеистов, которые "тянут" на себе весь коллектив. Прав был тренер, такие ситуации добром не заканчиваются. Вот и "Енисею" не повезло - в решающий момент силы у лидеров кончились, а заменить их оказалось некому.
Хотя начиналось все как нельзя лучше. Уже на 23-й минуте Сапега открыл счет. Переполненный стадион взревел от восторга. Кстати, о зрителях. Красноярский стадион "Енисей" вмещает 11 500 зрителей, а на трибуны прорвались 12 500! В Сибири хоккей с мячом популярнее и хоккея с шайбой, и футбола, и баскетбола, вместе взятых. Так что ликование на трибунах получилось на славу. Но пропущенный гол только раззадорил нижегородцев, которых, в отличие от красноярцев, никто винить за поражение не стал бы. Они заиграли легко, свободно и во втором тайме в течение двух минут забили два мяча. Это повергло красноярцев в состояние, близкое к шоковому. Все, что успели сделать уже бывшие чемпионы, так это сравнять счет. 2:2, но за счет лишнего мяча, забитого на чужом поле, в финал вышел "Старт".
После матча главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов-старший во всем винил травмы, которые преследовали его игроков по ходу сезона. "Из-за травм в ключевые моменты сезона постоянно нарушались игровые связи, а времени, чтобы их восстановить, у нас не было", - заявил он.
Да, хоккеисты "Енисея" в нынешнем сезоне довольно часто получали травмы. Но не это основная причина фиаско. Команда нуждается в притоке молодых хоккеистов хорошего уровня. Тогда и травмы признанных лидеров "Енисея" будут не так сильно отражаться на конечном результате. Но эти задачи тренерскому штабу красноярцев предстоит решать уже в следующем сезоне. Для того, чтобы вернуть себе нелепо утерянный чемпионский титул.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.