10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Б-52 РАЗБОМБИЛ КУРС ТУРЕЦКОЙ ЛИРЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2003г.
Похоже, военная машина США снова наехала на камень. Турецкий парламент не одобрил сделку правительства с администрацией США.

В обмен на размещение на турецкой территории 62-тысячного американского контингента, который поведет наступление на Багдад с севера, страна должна была получить кредитов и субсидий на 26 миллиардов долларов. Находящаяся у власти промусульманская Партия справедливости и развития во главе с Тейипом Эрдоганом ловко прошла между Сциллой противостояния Вашингтону и Харибдой недовольства собственного мусульманского населения в случае соучастия Турции в войне против соседней мусульманской страны. Парламент вернется к этому вопросу только после прояснения ситуации в Совете Безопасности ООН.
Между тем американское командование считает, что США одержит победу над Ираком и без Турции, ее позиция может лишь отложить операцию на пару недель. Размещенные на кораблях у берегов Турции войска направят в Кувейт, который уже выразил готовность их принять.
Местные наблюдатели не исключают со стороны США санкций в порядке наказания за несговорчивость, которые могут существенно осложнить преодоление экономического кризиса в стране. Уже резко упал курс турецкой лиры. Турки с опаской ждут новых осложнений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников