20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТУЮ МАСКУ" ЖДУТ В ПИТЕРЕ

Лебедина Любовь
Статья «"ЗОЛОТУЮ МАСКУ" ЖДУТ В ПИТЕРЕ»
из номера 040 за 05 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2003г.

В связи с 300-летием Санкт-Петербурга театральный фестиваль "Золотая маска" будет проходить на

В связи с 300-летием Санкт-Петербурга театральный фестиваль "Золотая маска" будет проходить на берегах Невы.
В течение двух недель с 27 марта по 14 апреля жители северной столицы смогут посмотреть не только спектакли своих театров, номинированных на "Золотую маску", но и московские, а так же из Самары, Челябинска, Казани, Екатеринбурга, Омска, Пензы. Инициатива проведения этого грандиозного культурного мероприятия в Санкт-Петербурге исходила от мэра Яковлева, который все сделал для того, чтобы московская команда во главе с директором фестиваля Эдуардом Бояковым могла спокойно работать в тесном контакте с управлением культуры его города. Первым выразил готовность предоставить свою площадку для приезжающих музыкальных коллективов Мариинский театр. Здесь же состоится и торжественная церемония закрытия девятого национального фестиваля, где будут объявлены его лауреаты и вручены ценные призы. Председателем жюри на этот раз объявлен известный режиссер Зиновий Корогодский, воспитавший не одно поколение видных актеров, среди которых Георгий Тараторкин, заместитель председателя Союза театральных деятелей России, в настоящий момент много делающий для укрепления контактов между работниками театров двух конкурирующих столиц.
Как известно, театральные фестивали такого масштаба требуют больших материальных затрат, и тут, конечно же, недостаточно тех средств, которые выделяются в этом году Министерством культуры, СТД, правительствами Москвы и Петербурга. Поэтому театральным деятелям надо в ножки поклониться генеральному спонсору фестиваля Сбербанку России, взявшему значительную часть расходов на себя. Министерство путей сообщения тоже внесло свою лепту в переезде "Золотой маски" в город на Неве. Накануне торжественного открытия фестиваля в "Александринке", то есть вечером 26 марта от Ленинградского вокзала отправится специальный состав в Петербург с участниками фестиваля. Так что, будем надеяться, "Золотая маска" не утратит своего блеска под небом северной столицы.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?