ЗАВОД В ГОРНОМ ЗАКРОЮТ НА ПРОФИЛАКТИКУ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Марта 2003г.

Вопреки сообщениям СМИ процесс уничтожения химического оружия на заводе в поселке Горном

Вопреки сообщениям СМИ процесс уничтожения химического оружия на заводе в поселке Горном Саратовской области приостановлен не будет. Об этом корреспонденту "Труда" заявила представитель госкомиссии по химическому разоружению Елена Конешова.
На заводе в Горном работала комиссия Министерства природных ресурсов, которая 27 февраля и вынесла предписание об устранении в 10-дневный срок выявленных на предприятии нарушений природоохранного законодательства. Претензии экологов вызваны отсутствием у предприятия необходимой документации по промышленным выбросам, а также по условиям хранения отходов.
Несколько месяцев назад при запуске завода Минприроды выдало временное разрешение на работу с тем условием, что все недостатки будут устранены, однако федеральное агентство "Росбоеприпасы", в чьем ведении находится предприятие, так и не выполнило взятых на себя обязательств. Как утверждает Конешова, требования экологов не являются невыполнимыми, и на заводе уже приведен в действие план поэтапного устранения недостатков.
С декабря 2002 года завод в Горном, построенный в соответствии с международными обязательствами по разоружению, переработал 197 тонн боевого отравляющего вещества иприта.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?