18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВОД В ГОРНОМ ЗАКРОЮТ НА ПРОФИЛАКТИКУ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Марта 2003г.

Вопреки сообщениям СМИ процесс уничтожения химического оружия на заводе в поселке Горном

Вопреки сообщениям СМИ процесс уничтожения химического оружия на заводе в поселке Горном Саратовской области приостановлен не будет. Об этом корреспонденту "Труда" заявила представитель госкомиссии по химическому разоружению Елена Конешова.
На заводе в Горном работала комиссия Министерства природных ресурсов, которая 27 февраля и вынесла предписание об устранении в 10-дневный срок выявленных на предприятии нарушений природоохранного законодательства. Претензии экологов вызваны отсутствием у предприятия необходимой документации по промышленным выбросам, а также по условиям хранения отходов.
Несколько месяцев назад при запуске завода Минприроды выдало временное разрешение на работу с тем условием, что все недостатки будут устранены, однако федеральное агентство "Росбоеприпасы", в чьем ведении находится предприятие, так и не выполнило взятых на себя обязательств. Как утверждает Конешова, требования экологов не являются невыполнимыми, и на заводе уже приведен в действие план поэтапного устранения недостатков.
С декабря 2002 года завод в Горном, построенный в соответствии с международными обязательствами по разоружению, переработал 197 тонн боевого отравляющего вещества иприта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.