05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕДЕЮТ РЯДЫ БОЕВИКОВ

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.
Вчера в Дагестане убит глава администрации Буйнакского района республики Магомед-Расул Алхлаев. Преступление совершено в селении Кафыр-Умух. Автомобиль собравшегося ехать на работу чиновника был обстрелян неизвестными из проезжавшей мимо его дома автомашины.

Расстрел государственных чиновников различного ранга, отмечают спецслужбы, стал одним из важнейших направлений преступной деятельности бандформирований на Северном Кавказе. Известно, что именно на это нацеливают своих подчиненных главари террористов Басаев, Масхадов и арабский наемник Абу аль-Валид. Именуя государственных служащих не иначе, как "национал-предателями", они пытаются путем диверсий и терактов дестабилизировать ситуацию в регионе.
- На днях, - рассказал мне по телефону представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией полковник Илья Шабалкин, - в Ингушетии в результате спецоперации уничтожен главарь банды "бригадный генерал" Ахмед Баснукаев. По имеющимся у нас оперативным данным, он готовил покушение на одного из крупных руководителей Чечни. За этим террористом тянется длинный шлейф преступлений. Еще в начале 90-х годов Баснукаев и его братья занимались захватом квартир русскоязычных жителей Грозного, убивая их владельцев. Баснукаев находился в розыске за совершение лично им 30 убийств и гибель в результате других преступлений более 200 человек.
В результате слаженных действий спецслужб и правоохранительных органов сегодня на Северном Кавказе земля действительно горит под ногами "непримиримых". На днях дагестанские сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью задержали в Кизляре еще одного главаря преступной группы - Зелимхана Айтамирова.
Напряженная криминогенная ситуация в регионе сказывается и на дислоцированных здесь федеральных силах. В минувшую среду трое российских военнослужащих артиллерийского подразделения Минобороны РФ, расположенного возле чеченского селения Тусхурой, были расстреляны их сослуживцем - рядовым-контрактником Демьяниным. В числе возможных версий случившегося рассматривается и ставшая уже традиционной - неуставные отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников