19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕНИ ПРИЛЕТЕЛИ

Шагина Вера
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.

В аэропорт "Горный" столицы Эвенкии Туры один за другим прибыли три рейса с необычным грузом на

В аэропорт "Горный" столицы Эвенкии Туры один за другим прибыли три рейса с необычным грузом на борту. Из Ямбурга на самолете Ан-12 сюда прилетели домашние олени. Всего рогатых переселенцев в этом сезоне будет 545, их купили в оленеводческом хозяйстве "Хамбо" Ямало-Ненецкого округа для возрождения эвенкийского стада. Это второй опыт доставки животных с помощью авиации. В прошлом году оленей пытались пригнать в округ своим ходом, однако они с трудом переносили тяжелую дорогу. В результате с середины пути путешественников пересадили на самолет.
На этот раз ошибки решили не повторять. Специально для животных был оборудован Ан-12. Когда олени приземлились, их быстро и аккуратно выгрузили с помощью веревок. Сейчас они находятся в загоне неподалеку от летного поля под присмотром опытных оленеводов. После отдыха большая часть животных начнет двигаться в сторону хозяйства "Суриндинское". Другие останутся в поселке Нидым рядом с Турой.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?