09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.

Внезапное отрезвление произошло во властных структурах города Кусы и Кусинского района

Внезапное отрезвление произошло во властных структурах города Кусы и Кусинского района Челябинской области. Местные начальники схватились за голову, поняв, в какую пропасть морального и физического нездоровья может скатиться население, злоупотребляющее спиртным.
По свидетельству председателя Кусинского районного собрания депутатов Валентины Шибаковой, причиной внезапного "прозрения" стала обычная школьница. Она пришла во властные кабинеты с антиалкогольной статьей известного академика Углова, пристыдила "дядей и тетей", попеняв за бездействие.
Местные депутаты тут же написали в правительство области и России, в областное Законодательное собрание и Госдуму специальное обращение с призывом принять "сухой закон". Это, конечно, слишком. Однако хорошо, что по настоянию властей от учреждений образования и культуры уже удалены пивные ларьки, в муниципальных учреждениях запрещены праздники со спиртным (и табакокурение). Развернута антиалкогольная пропаганда на предприятиях, в общественных местах.
Пока сложно говорить, даст ли комплекс таких мер ожидаемый результат, или все кончится, как у Горбачева: чиновники начнут потягивать коньячок из чайничков, а простой люд - самогон из грелок.
* * *
Очередной рейд в рамках операции "Алкоголь-2004" принес сотрудникам правоохранительных органов Самары весомый результат. Оказалось, что чуть ли не каждый второй из 386 проверенных производителей и продавцов спиртного работает с нарушением правил. Изъято около тысячи декалитров самодельной водки и различных вин. Выявлено пять изготовителей поддельных документов - на всех заведены уголовные дела. "Паленая" водка в Самару поступает в основном из северокавказских республик. Причем этот преступный бизнес пустил на волжской земле глубокие корни. Недавно в Чапаевске в квартирах, купленных гостями с Кавказа, обнаружено и изъято 6 тысяч бутылок спиртного. Сколько таких квартир по области, не знает никто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников