17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.

Внезапное отрезвление произошло во властных структурах города Кусы и Кусинского района

Внезапное отрезвление произошло во властных структурах города Кусы и Кусинского района Челябинской области. Местные начальники схватились за голову, поняв, в какую пропасть морального и физического нездоровья может скатиться население, злоупотребляющее спиртным.
По свидетельству председателя Кусинского районного собрания депутатов Валентины Шибаковой, причиной внезапного "прозрения" стала обычная школьница. Она пришла во властные кабинеты с антиалкогольной статьей известного академика Углова, пристыдила "дядей и тетей", попеняв за бездействие.
Местные депутаты тут же написали в правительство области и России, в областное Законодательное собрание и Госдуму специальное обращение с призывом принять "сухой закон". Это, конечно, слишком. Однако хорошо, что по настоянию властей от учреждений образования и культуры уже удалены пивные ларьки, в муниципальных учреждениях запрещены праздники со спиртным (и табакокурение). Развернута антиалкогольная пропаганда на предприятиях, в общественных местах.
Пока сложно говорить, даст ли комплекс таких мер ожидаемый результат, или все кончится, как у Горбачева: чиновники начнут потягивать коньячок из чайничков, а простой люд - самогон из грелок.
* * *
Очередной рейд в рамках операции "Алкоголь-2004" принес сотрудникам правоохранительных органов Самары весомый результат. Оказалось, что чуть ли не каждый второй из 386 проверенных производителей и продавцов спиртного работает с нарушением правил. Изъято около тысячи декалитров самодельной водки и различных вин. Выявлено пять изготовителей поддельных документов - на всех заведены уголовные дела. "Паленая" водка в Самару поступает в основном из северокавказских республик. Причем этот преступный бизнес пустил на волжской земле глубокие корни. Недавно в Чапаевске в квартирах, купленных гостями с Кавказа, обнаружено и изъято 6 тысяч бутылок спиртного. Сколько таких квартир по области, не знает никто.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.