02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ВСЕХ

Волков Евгений
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.
В обозримом будущем связисты намерены исключить из отечественного обихода само понятие очереди на телефон, заявил исполняющий обязанности министра РФ по связи и информатизации Леонид Рейман на итоговой коллегии Минсвязи.

Во вторник в Москве состоялась расширенная коллегия Минсвязи России, на которой были подведены итоги деятельности связистов в минувшем году. Как отметил Леонид Рейман, высокая активность наблюдалась на всех направлениях рынка услуг связи.
По данным Минсвязи, в прошедшем году отечественные инвестиции в отрасль выросли в полтора раза и превысили 78 млрд. рублей. В стране было установлено более 1,8 млн. новых фиксированных телефонов. Больше чем на один миллион человек сократилась очередь на установку телефона.
Обеспечение высоких темпов ввода новых мощностей на сетях местной связи остается важным направлением развития.
"В стране еще велика потребность и в новых телефонах, и в замене старого физически и морально устаревшего оборудования, - отметил Л. Рейман. - Расчеты показывают, что в этом году можно и нужно говорить о вводе четырех миллионов номеров. Понятие очереди на телефон должно перестать существовать уже в ближайшие годы".
Продолжает чрезвычайно динамично развиваться подвижная радиотелефонная связь. В прошлом году число сотовых абонентов удвоилось (с 18 до 36 млн. абонентов), сначала сравнявшись с количеством абонентов фиксированной связи, а затем и перегнав их. Согласно статистике, обнародованной на Международном форуме по сотовой связи в Каннах, российский рынок мобильной связи по темпам роста в 2003 году был на первом месте в мире.
Кроме того, в минувшем году был отмечен активный рост на рынке услуг подвижной спутниковой связи, благодаря чему жители отдаленных населенных пунктов Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока, республик Тыва и Саха (Якутия) имеют теперь возможность доступа к современным услугам связи.
На коллегии было отмечено, что в 2003 году начата реструктуризация организаций федеральной почтовой связи. ФГУП "Почта России" приступило к формированию филиальной сети во всех субъектах Федерации. По состоянию на 1 февраля 2004 года начали функционировать филиалы предприятия в 39 регионах страны. В настоящее время продолжается разработка концепции развития рынка услуг почтовой связи, основной целью которой является определение степени социальной ответственности государства при оказании гражданам универсальных услуг почтовой связи на всей территории России.
Современные информационные технологии все больше внедряются в деятельность почты. Ярким примером этого является проект "Киберпочта", в рамках которого практически во всех регионах России на базе почтовых отделений открыты пункты коллективного доступа в Интернет. Л. Рейман сообщил, что с начала 2002 года услугами пунктов коллективного доступа в Интернет на почте уже воспользовались более 4 млн. россиян.
По мнению министра, одним из приоритетных направлений развития почты является превращение почтовых отделений в центры предоставления финансовых, страховых, логистических и иных услуг гражданам и организациям. Это особенно важно в сельской местности и труднодоступных районах, где наблюдается сокращение отделений Сбербанка.
В планах работы связистов на этот год - завершить юридическую реорганизацию ФГУП "Почта России", а также утроить количество пунктов коллективного доступа в Интернет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников