ДОМИНГО ПОДАРИТ СЕБЯ РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ

Подробности предстоящего выступления Пласидо Доминго в Московском международном доме музыки

Подробности предстоящего выступления Пласидо Доминго в Московском международном доме музыки окутаны беспрецедентным покровом таинственности. В агентстве, готовящем концерт, смогли сообщить только, что певец вместе со своей женой прилетает на частном самолете из Польши, где у него предыдущий "сольник", аккурат в женский праздник 8 Марта. Не известен даже отель, в котором собирается остановиться великий тенор.
Зато уже точно определились сценические партнеры прославленного испанца. 10 марта за пульт Национального филармонического оркестра России, руководимого Владимиром Спиваковым, встанет американский дирижер Юджин Кон, с которым Доминго связывает многолетнее сотрудничество. Певец в ансамбле с оркестром "угостит" публику ариями из опер Генделя и Массне, а также фрагментами оперетт Легара и испанского композитора Соросабаля.
Однако Доминго возьмет на себя лишь 50 процентов нагрузки. Ровно столько же выпадет на долю молодой российской певицы-сопрано Натальи Ушаковой, которую дон Пласидо хорошо знает по труппе руководимой им Вашингтонской оперы, куда он принял Наталью еще в 2001 году. Помимо классики, наша соотечественница споет русскую народную песню, а вместе со своим патроном - три дуэта, в том числе целую сцену из "Пиковой дамы" Чайковского (финал второй картины).



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?