09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС В НАГРАДУ

З. Михайлова
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.
Тысячи сотрудников финских фирм, где в штате преобладают мужчины, на протяжении последних нескольких лет выезжали в секс-туры в ближнее зарубежье за счет своих компаний, причем эти поездки засчитывались им как рабочее время. При этом им приходилось "пудрить мозги" только собственным женам, но отнюдь не работодателям, поскольку последние не только все знали, но сами выступали в роли организаторов таких "каникул".

Награждались такими путевками "передовики производства" - наиболее успешные на своем поприще менеджеры среднего звена. В виде поощрения они получали возможность "снять напряжение" в обществе дам легкого поведения в Эстонии, России, Латвии и Литве. Но, разумеется, вслух об этом никто не говорил - все было замаскировано под плановые выезды на семинары, коллоквиумы, обмен опытом по совершенствованию профессиональных навыков и проводилось по статье "расходы на обучение персонала", которые, как известно, вычитаются из налогооблагаемой базы компаний. А почему не дома? В ближнем зарубежье такие мероприятия, дескать, обходятся дешевле, да и больше анонимности.
Скандал, разразившийся в Финляндии, набирает обороты. Газеты живописуют, как все это выглядело на практике: "десант" чисто выбритых, ухоженных мужчин высаживается в Таллине, Петербурге, Выборге, Петрозаводске или Риге, господа занимают номера в гостиницах и вперед - навстречу радостям плоти. А приносят их в этих краях не только твердо вставшие на путь порока женщины, но и совсем юные девушки и даже девочки 12 - 13 лет от роду. Если сам секс-туризм трудно подвести под действующую здесь статью о сводничестве, поскольку организация группового получения платной любви имела место вне национальной территории, то за совращение несовершеннолетних, пусть даже и за границей, финское законодательство с недавних пор обязалось жестоко карать - тюремным заключением до 6 лет. А ведь уже сейчас доподлинно известно, что среди "товара", предлагавшегося "залетным" финнам, такие дети, вытолкнутые на панель жизнью и взрослыми людьми, были...
Есть у этой циничной "придумки" и другой криминальный аспект - фискальный. Получается, что государство своими налоговыми послаблениями фирмам, заботящимся о повышении квалификации сотрудников, косвенно поощряло посещение гражданами республики иностранных проституток.
В связи с разбирательством этой неблаговидной аферы государственное "Юлейсрадио" предоставило слово женщинам, пустив в эфир запись "откликов с мест" жен тех, кто ездил или остается под подозрением в том, что участвовал в таких увеселительных поездках. Определение "свиньи" прозвучало при этом 79 раз. "Не представляю, - заявила одна из них, - как после всего этого лечь в постель с мужчиной, который побывал за границей, чтобы переспать с девочкой не старше его родной дочери, оставленной дома".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников