10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЙНА И МИР" ПОД РЕДАКЦИЕЙ Д. РОГОЗИНА

Н. Кузнецова
Статья «"ВОЙНА И МИР" ПОД РЕДАКЦИЕЙ Д. РОГОЗИНА»
из номера 041 за 05 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.

"Война и мир в терминах и определениях" - так называется книга, которая в самые ближайшие дни

"Война и мир в терминах и определениях" - так называется книга, которая в самые ближайшие дни поступит на прилавки магазинов. В ней сформирован единый понятийный аппарат в области обеспечения международной и национальной безопасности.
Идея выпуска словаря-справочника и большая часть его материалов принадлежит крупнейшему военному ученому, почетному члену Российской академии естественных наук генерал-полковнику Андриану Данилевичу. Книга выпущена под общей редакцией заместителя председателя Госдумы, доктора философских наук Дмитрия Рогозина.
"Надеюсь, что наша книга вышла вовремя, - заявил корреспонденту "Труда" Дмитрий Рогозин. - Поиск вариантов решения задач безопасности в интересах мирового сообщества в целом и каждого государства в отдельности невозможен без использования "единого понятийного языка", доходчивых определений, категорий и терминов для однозначного понимания специалистами и начинающими политологами проблем современности".
С этим нельзя не согласиться: сегодня неподготовленному человеку очень трудно без специального словаря понять, о чем идет речь в той или иной газетной публикации или телепередаче. Достаточно сказать, что только в одном разделе книги "Войны и их классификации" авторы дают толкование более 200 терминам, связанным с современной войной и военными действиями. Всего же справочник содержит 18 глав и около 1 тысячи новых понятий, которые в последнее десятилетие прочно вошли в наш язык.
"Война и мир в терминах и определениях" рискует стать настольной книгой у представителей руководства страны, высших органов законодательной и исполнительной власти. В повседневной работе она пригодится дипломатам - участникам переговорных процессов, а также журналистам и политологам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников