03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"И ПРОХОЖИХ МАТОМ КРЫЛ..."

Г. Заретдинова
Статья «"И ПРОХОЖИХ МАТОМ КРЫЛ..."»
из номера 041 за 05 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2004г.

Общеизвестно: книг сейчас много, а читателей - мало. Как привлечь драгоценное читательское

Общеизвестно: книг сейчас много, а читателей - мало. Как привлечь драгоценное читательское внимание? Иные рецепты просты до... одурения.
Составители литературного альманаха "Литрос" помимо традиционных прозы, поэзии, воспоминаний учредили рубрику "Скандальный роман". Им стало "Открытие удочки" молодой писательницы Анны Козловой, начинающееся фразой: "В те страшные времена, когда я выпивала четыре бутылки виски в день и сожительствовала с человеком по имени Дауд, моя сестра пришла к захлестнувшему ее сознание, как черная, осенняя вода, выводу, что единственное дело, которым ей отныне имеет смысл заниматься, - это проституция". Далее заинтригованный читатель сможет узнать в подробностях о личной жизни русских девушек за рубежом и в многострадальной Отчизне. В том числе о жизни с представителями столичной литературной богемы, "писательскими детками", привыкшими "болтаться весь свой век с потрепанными брошюрами тиражом триста экземпляров и представляться громким именем "поэт" в узком кругу литературных алкоголиков". В общем, этакий женский вариант Эдички Лимонова (Лимонов тоже представлен в "Литросе", и его интервью "Да литература-то... хер с ней" должно привлечь внимание уже одним названием).
А еще есть дебют "сургутского мачо" Антона Кузнецова - повесть "Клубная жизнь": "В клубе порой встретишь какую-нибудь классную чувиху, все при ней... и плюс к тому же гиперсексуально сосет чупа-чупс..." Или повесть юной Анны Маранцевой "Дурь": "Траву курю почти каждый день. Только на нее и работаю..."
Для читателя, который не поспевает в ногу со временем, найдутся в "Литросе" более традиционные стихи, воспоминания и т. д. Например, подборка Нины Красновой, невзирая на название "И прохожих матом крыл", на фоне произведений "племени младого" выглядит невинно и благопристойно: "Ванну я налью Вовану, //Усажу Вована в ванну. //Спину я потру Вовану //И к нему залезу в ванну". Только и всего-то...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников