БЕРЕГИСЬ НА ПЕРЕЕЗДЕ

Как сообщил журналистам главный ревизор по безопасности движения МЖД Александр Русак, только в

Как сообщил журналистам главный ревизор по безопасности движения МЖД Александр Русак, только в прошлом году зарегистрировано 55 ДТП на железнодорожных переездах. Причем они произошли не по вине машинистов, а в основном из-за нарушений правил водителями автомобильного транспорта. В результате столкновений машин с поездами 13 человек погибли, 18 получили травмы. Железной дороге нанесен значительный материальный ущерб.
Чтобы избежать трагедий, на территории Москвы и Московской области в прошлом году закрыто 8 опасных переездов. Однако это создало дополнительные пробки на столичных автомагистралях.
В прошлом году железнодорожники стали монтировать в проезжую часть переездов металлические плиты. Они действуют по принципу разводных мостов: приподнимаются сразу после того, как опускается шлагбаум. В столичном регионе пока таким образом оборудовано 4 из 500 переездов. В этом году намечено смонтировать еще 40. Каждый "разводной мост" обходится дороге в 700 тысяч рублей.
Кроме того, чтобы сделать переезды безопаснее, железнодорожники устанавливают там более яркие светодиодные светофоры, двойные шлагбаумы, устилают проезжую часть антигололедным резинокордовым покрытием.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?