05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ СВЕТА ЗА 67 ЧАСОВ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.
Американский миллионер и путешественник Стив Фоссет успешно завершил кругосветный беспосадочный перелет и таким образом поставил всемирный рекорд по дальности одиночного полета без дозаправки. Его самолет через 67 часов полета приземлился в городе Селина в штате Канзас. Несмотря на потерю топлива в начале полета и возможности его прерывания в районе Гавайских островов, Фоссет долетел до США.

Перед вылетом 60-летний миллионер-экстримал признался, что он немного нервничает, так как является "первым пилотом, испытывающим самолет". Он пролетел над США, Атлантическим океаном, Ближним Востоком, Пакистаном, Индией и Японией. Самолет "Глобалфлайер-311" Фоссета имеет необычную конструкцию и рассчитан специально на беспосадочный перелет одного человека. Места для пассажиров в нем не предусмотрены.
В небе машина выглядит как три маленьких самолета, объединенных одним крылом. Дело в том, что, кроме самого фюзеляжа, где расположена кабина пилота, под крыльями разместились большие баки с горючим, которые похожи на два фюзеляжа самолета. Сама кабина при этом несколько меньше, чем каждый бак в отдельности. В снаряженном состоянии самолет весит около десяти тонн, девять из которых - вес горючего.
Установка новых рекордов в воздухе и на воде является свое-образным хобби Стива Фоссета. В 2002 году он облетел вокруг Земли на воздушном шаре за 13 с половиной недель. Во время полета воздухоплаватель пользовался кислородной маской и спал по 4 часа в сутки. Чуть позднее он пытался установить мировой рекорд высоты на планере, однако безуспешно - подвели погодные условия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников