03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЗАНИЯ ДАТЬ НЕ УСПЕЛ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.
Вчера утром бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко найден мертвым у себя на даче. В 11.00 он должен был дать показания по делу Гонгадзе. Кравченко фигурировал в аудиозаписях, которые сделал бывший сотрудник госохраны Николай Мельниченко по поводу исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Якобы Леонид Кучма давал ему указание разобраться со строптивым журналистом, а в итоге Гонгадзе жестоко убили.

По данным оперативной группы, экс-министр застрелился в 8.45 утра. Якобы есть соответствующее свидетельство водителя. Однако в МВД Украины это пока считают версией. На прошлой неделе руководитель комиссии Верховной Рады Украины по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко требовал от генпрокурора поместить Кравченко в следственный изолятор Службы безопасности, поскольку "это средство сохранения его жизни". Омельченко заявил журналистам, что жизни экс-министра "реально угрожает опасность от психологического, психического срыва и самоубийства или физического уничтожения". Оказывается, еще с 13 декабря 2004 года за Кравченко была установлена официальная слежка. Кроме того, по данным газеты "Сегодня", он не мог покинуть пределы Украины, поскольку соответствующее указание получили пограничники.
Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко взять под личный контроль расследование обстоятельств смерти Юрия Кравченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников