05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУДЕТЬ? БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ

Берестов Cерафим
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.

Американские ученые, занимающиеся анализом эффективности диет, пришли к неутешительному выводу:

Американские ученые, занимающиеся анализом эффективности диет, пришли к неутешительному выводу: в 92 процентах случаев рецепты похудения обречены на неудачу. Вывод этот сделали медики Канзасского университета после того, как изучили результаты действия диет, разработанных в США с 1966 по 2003 год. Одной из причин неэффективности диет ученые считают игнорирование их авторами таких важных показателей, как состояние здоровья человека, его пол и здоровье. Вообще же, говорят медики США, минимум треть похудевших по той или иной методике набирают прежний вес в течение года, еще две трети возвращаются к исходному состоянию за 2 года.
Избыточный вес - проблема не только в США, но и в России. Отечественная медицина начала заниматься ею несколько десятилетий назад. Одним из первопроходцев в этой области по праву считается профессор Николаев, автор метода лечебного голодания. Метод этот, кстати, подразумевает в первую очередь индивидуальный подход к каждому страдающему избыточным весом.
- Сегодня лечебному голоданию, к сожалению, уделяется мало внимания, - говорит доктор медицинских наук Владимир Волошин. - А ведь метод давал великолепные результаты именно благодаря тому, что вскрывал и устранял первопричину проблемы. Американские методики безлики, "универсальны". Но как можно предлагать больному похудеть, не обследовав его физическое и психическое здоровье? Ведь зачастую даже банальное переедание - результат неуравновешенного психоэмоционального состояния больного. Человек таким образом "заедает", например, свою тревогу. Необходимо причину набирания веса устранить, а сделать это могут только квалифицированные специалисты.
Еще один плюс лечебного голодания - задействование физических нагрузок. Специалисты по лечебной физкультуре предлагают пациентам оптимальные для них упражнения, проводят различные массажи - от точечного мануального до подводного. Американские же диеты, насколько я знаю, предполагают в основном ограничения в еде, без совокупности с физическими упражнениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников