10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОШЕЙНИК ДЛЯ МАЧО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.

Роскошный подарок бразильским женщинам ко Дню 8 Марта приготовил президент Луис Инасиу Лула да

Роскошный подарок бразильским женщинам ко Дню 8 Марта приготовил президент Луис Инасиу Лула да Силва. Он поставил свою подпись под поправкой к Уголовному кодексу страны, которая отменяет действовавший с 1940 года так называемый закон об адюльтере. Накануне поправка была принята и одобрена Национальным конгрессом.
Согласно закону об адюльтере, бразильским мачо разрешалось мщение за поруганную честь вплоть до убийства неверных подруг. А уж об избиении мужьями жен по подозрению в измене и говорить не приходится. Это явление наблюдалось в Бразилии "сплошь и рядом". Самым нашумевшим случаем применения этого закона стало "дело Доки Стрита" (так звали некоего богатого бразильца - Г.К.). В 1976 году этот господин в припадке ревности разрядил в свою подругу Анжелу Диниз револьвер. Девушка принадлежала к высшим кругам бразильского общества, поэтому Стрит был упрятан в тюрьму до суда. Однако на первом же судебном заседании он был оправдан судьями, которые сочли его действия "легитимной защитой чести".
Президентский подарок бразильским женщинам, стоит сказать, не всем пришелся по душе. Многие местные эксперты по юридическим вопросам, особенно из числа лиц сильного пола, считают этот подарок "сомнительным". По их мнению, теперь большинство женщин будут склонны к измене своим мужьям, уверовав в безнаказанность своего поведения.
Автор нового законопроекта депутат конгресса от правящей Партии трудящихся Иара Бернарди решила также исключить из всех текстов кодекса прилагательное "порядочная", сопутствовавшее всем статьям преступлений в отношении женщин. Она считает, что "каждая женщина является порядочной" и не стоит заострять на этом внимание в уголовном кодексе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников