05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ: ОНА У МЕНЯ ТАЛАНТЛИВАЯ

- Не думаю, что кого-то обижу, если скажу, что моя мама - самая лучшая. Наверное, так скажет

- Не думаю, что кого-то обижу, если скажу, что моя мама - самая лучшая. Наверное, так скажет любой сын. Моих родителей познакомила очень известная в 60-е годы певица Мария Лукач. Тогда Юрий Маликов учился в музыкальном училище, а Людмила Вьюнкова была солисткой Московского мюзик-холла, где работали самые красивые девушки. Ей было 19, отцу - 21. Папа рассказывал, что очень смущался: она только что прилетела после гастролей в Париже. Выглядела соответствующим образом, а он - обычный студент-музыкант. Они познакомились 5 января 1965 года, и отец проводил ее до дома. На прощание папа в снежном сугробе написал ее имя. Они вместе уже 40 лет, но по-прежнему любят друг друга и счастливы.
Моя мама - очень добрый человек. У нее есть то, что Стефан Цвейг назвал состраданием сердца: она готова всем и в любую минуту помочь. В нашей семье все видят в ней какую-то защиту и идут за советом. Она всегда в курсе наших сложностей и за всех переживает, но может и подсказать выход из проблемной ситуации. Она, по-моему, самый реальный и очень жертвенный человек. Не задумываясь пошла на компромисс, когда стоял вопрос о ее личной карьере. Папа хотел, чтобы она все время была с ним, и она оставила мюзик-холл, где была солисткой, и пришла в ВИА "Самоцветы".
У меня не только красивая, умная, но и талантливая мама. У нее определенные человеческие и жизненные устои, своя эстетика. Она знает все оперы, все сольные партии, симфонии. На прошлый день рождения я ей подарил самый лучший музыкальный центр - специально, чтобы она слушала любимую классику и получала удовольствие.
Ее фантастические деловые качества - не конфликтовать, умение договориться, наладить контакт с людьми - здорово помогают и мне. Она организовывает мои выступления и концерты. Работа очень серьезная и ответственная, и я рад, что этим занимается человек, которому могу доверять и который все сделает на должном уровне. И все это не в ущерб домашним делам, стремлению создать свой неповторимый уют и тепло, чтобы нам было удобно и комфортно жить. Правда, готовила в основном бабушка, мамина мама. Она тоже немало занималась со мной и сестренкой. В канун женского праздника 8 Марта я хотел бы пожелать и нашей бабуле, которой уже 90 лет, долгих лет жизни. А мужчинам Маликовым доставлять настоящую радость женской половине семейства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников