04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННЕ ВЕСКИ: МНЕ ВСЕГДА 28

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.
Звезда советской эстрады Анне Вески и сегодня популярна на бескрайних просторах СНГ. Накануне Международного дня 8 Марта мы не могли не пригласить на страницы "Труда" одну из самых интернациональных звезд эстрады, которую одинаково тепло встречают и в Эстонии, и в России.

- Анне, из всей прибалтийской эстрады советского времени на плаву остались только вы да Лайма Вайкуле... А чем, интересно, занимаются бывшие эстонские звезды? Тот же Яак Йоала?
- Он никому ничего толком не говорит. По-моему, у него есть акции какого-то клуба. А что касается сцены, то Яак давно не поет...
- А Тынис Мяги?
- Вот кто молодец: поет, пишет музыку к театральным спектаклям, сам играет в них. Дает сольные концерты. В третий раз женился, в этот раз на девушке на 20 лет моложе, и у них двое маленьких детей.
- А как поживает эстонский дуэт, выигравший в 2001 году фестиваль "Евровидение"?
- Этот дуэт белого и темнокожего парней был создан специально для "Евровидения". Сначала там все удачно совпало - выиграла наша "темная лошадка"! Но несмотря на победу, у Танела Падара и Дэйва Бентона потом вместе ничего не получилось, теперь ребята выступают по отдельности.
- Вы в свое время добились громкой победы на престижном конкурсе в Сопоте? Какие воспоминания остались у вас от триумфа, который случился ровно 20 лет назад?
- Конечно, в душе все мечтают побеждать, но я всерьез об этом не думала. Просто хотела спеть так, чтобы потом за себя не было стыдно. То, что получилось на самом деле, я поняла только через год, приехав в Сопот уже как гостья. Мой знакомый с телевидения открыл мне глаза: "Ты что же, не помнишь, как тебя освистали?" - "Кто? Когда?" - "Хочешь, дам посмотреть пленку, снятую из зала?" Мама родная, действительно, когда объявили: "Анне Вески, Советский Союз", в зале раздался нешуточный свист! В Польше во времена "Солидарности" относились к советским людям недружелюбно. А я была сосредоточена на своем выступлении, ничего не слышала, не видела. После первой песни реакция была сдержанной, но свиста я не слышала (на этот раз его и не было - пленка подтвердила). После второй песни появились аплодисменты. А после третьей - "Полька и долька" на польском языке - реакция стала очень теплой. Я, стало быть, побудила зрителей задуматься о песнях, а не о политических пристрастиях.
- Вам большой выплатили гонорар за победу в Сопоте?
- Обычно советский артист все полученные гонорары отдавал государственным структурам, а сам тратил только суточные. Премию же за победу в Сопоте выдали мне лично в конверте, и почему-то никто ее не забрал. Я стала обладательницей кучи польских денег! Но с условием: "Вывозу из страны не подлежат". Причем мне их вручили ближе к полуночи, а назавтра днем у меня самолет. С утра я рванула по магазинам, купила какую-то дубленку и кожаную куртку мужу, все по немыслимо большим ценам. Едва успела все потратить...
- Многие звезды нынче пробуют свои силы в бизнесе. А вы не пытались стать бизнес-леди?
- Лет десять назад мне предложили вложить деньги в меховой бизнес. Показали, как все красиво, уговорили... Шубы продавались в России, наш проект был связан с гремевшим тогда повсюду брэндом "Довгань". Все было вроде серьезно. Я, естественно, надеялась на дивиденды. Три года всем этим прозанималась. Мне было нетрудно: я же окончила Таллинский политехнический институт. Но когда я уезжала на гастроли или куда-то отлучалась, за моей спиной творилось такое... Воровали бесстыдно! Пришлось мне свой бизнес продать. Я богаче не стала, только стала богаче опытом. После этой истории окончательно поняла, как это прекрасно - петь. На сцене я отвечаю за себя, никто меня не обворует.
- Анне, у вас с мужем Бенно (он продюсер певицы. - М.С.) две дочери, причем у него дочка от первого брака, и у вас тоже... Чем занимаются ваши дети?
- Бригитта (дочь Бенно. - М.С.) с семи лет живет в Финляндии, не так давно вышла замуж. Работает в компании "Финнэйр", так что для нее билет в любую страну обходится в десять процентов от обычной стоимости. Двести евро - и она в другом конце мира. Как все молодые люди, любит путешествовать: выдалось три дня - взяла и полетела, куда глаза глядят. Так однажды судьба занесла ее на Бали. Там она вместе с друзьями отправилась на дискотеку. Но Бригитта вспомнила, что ей нужно послать электронное письмо и решила заглянуть в интернет-кафе через дорогу. Отправила письмо, открыла дверь - и в этот момент прогремел взрыв в дискотеке: это был теракт. Стеклянная дверь, разбившись, упала, задев Бригитту. Царапины на спине, шрамы на коленях... Дочка с открытыми ранами пролежала на песке целую ночь. На следующее утро ее подобрали какие-то иностранцы, привели к местному лекарю, который практически без наркоза зашил раны. Да так удачно, что обошлось без воспаления, а потом уже в Финляндии ей "навели" красоту, сделав косметическую операцию на ноге.
- А как поживает ваша дочь Керли, которая подавала большие надежды как эстрадная певица?
- Прошлой осенью Керли Вески стала генконсулом Эстонии в Москве. Дочь окончила юридический факультет, пошла работать в Министерство иностранных дел. Ее посылали на годичную стажировку в Италию, училась также в Швеции. Так что теперь она профессиональный дипломат и петь больше не собирается. Дочка спрашивала меня: куда ей поехать? Можно было в Лондон, Лиссабон, Петербург, Киев. Я сказала, чтобы она выбирала сама, но мне, конечно, хочется видеть ее в Москве или Питере, где часто бываю. Она поначалу выбрала Питер, где ей светило место консула, но потом в Москве ей предложили стать генконсулом...
- Анне, я часто вижу вас в окружении молодых людей...
- Ничего не могу с собой поделать. Мне всегда 28 (улыбается). Я так себя чувствую, так работаю, так живу. Вокруг меня молодые музыканты, певцы (но не подумайте ничего дурного: у меня прекрасный муж). Недавно я записала ремейк хита "Some Hearts Are Diamonds" (его когда-то пели Сюзи Кватро с Крисом Норманном) с Антоном Макарским, звездой мюзикла "Нотр-Дам" и телесериала "Бедная Настя". На очереди еще один дуэт - на этот раз с Николаем Басковым. В Москве моими делами теперь занимается Алексей Исаков - 28-летний поэт и продюсер. Приятно, что все возвращается, что публика созрела до того, чтобы опять прийти на Анне Вески.
- Многие ваши друзья и знакомые называют вашего супруга Бенно идеальным мужем...
- Бенно действительно очень надежный. Муж и должен быть таким - это главное. Но, знаете, Бенно иногда так орет на меня! К сожалению, я не всегда поступаю так, как мужчинам нравится...
- Обычно жены кричат на мужей, пилят их...
- Нет, я вообще не кричу! Точней, очень редко, если меня что-то сильно выведет из себя. От силы два-три раза в год. Тогда действительно могу взорваться. Причем даже не напрягаю связки, просто резко выражу недовольство - и все сразу понимают, что все, хватит ерундой заниматься.
- Чем вас еще привлекает Бенно, кроме того, что иногда кричит на вас?
- Ценю вашу иронию. Бенно - очень хозяйственный человек. Построил наш дом в Таллине. Это его дизайн, его фантазия, и сколько бы ни было у нас гостей, все говорят, что в доме хорошая, добрая аура.
- Анне, про таких, как вы, говорят: "Женщина в самом соку"...
- Я, конечно, немножко поправилась по сравнению с 20-летней давности Сопотом, но поняла, что самое главное - сохранять пропорции. Ты должна быть в своей комплекции пропорциональна, это гораздо лучше, чем быть худой, высохшей, морщинистой. Что такое пластические операции, я пока не знаю и не спешу узнавать. Когда снималась в Киеве в ток-шоу, то Верка Сердючка задала мне вопрос: "Почему вы так обалденно выглядите?" А я как раз в самолете листала журнал со статьей о золотых нитях. Правда, толком не поняла: что это за нити, куда их вставляют? Но когда Сердючка спросила, то я сразу нашлась: "Знаешь, Верочка, у меня золотые нити, они за ушами выходят, и я каждое утро их закручиваю! Поэтому и хорошо выгляжу!" Это все вышло в эфир, а через какое-то время, опять в самолете, я прочитала в косметическом журнале рекламу, где черным по белому было написано: "Анне Вески использует золотые нити". И все это на полном серьезе...
- В одном из интервью вы признались, что не можете жить без мяса... Как правило, звезды любят зачислять себя в вегетарианцы...
- Нет, вегетарианкой быть не могу. Единственный раз в жизни, готовясь к своему юбилею, я решила во что бы то ни стало похудеть и прошла одну диету с начала до конца. Называется она протеиновая, или попросту - мясная. Это продолжалось в течение двух недель, и я похудела на семь килограммов. Такие вот дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников