09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛЬ-КАИДА" ПО-ЧЕЧЕНСКИ

Старицын Владимир
Статья «"АЛЬ-КАИДА" ПО-ЧЕЧЕНСКИ»
из номера 038 за 05 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.

Вчера заместитель Генпрокурора РФ Николай Шепель сообщил, что на Северном Кавказе действует

Вчера заместитель Генпрокурора РФ Николай Шепель сообщил, что на Северном Кавказе действует международное террористическое подполье, возглавляемое Масхадовым, Басаевым и эмиссарами "Аль-Каиды". По его словам, главная цель этой зловещей сети - подготовка терактов по всей территории страны и отторжение региона от России.
Сделать подобный вывод Шепеля, судя по всему, побудили документы, которые сотрудники спецслужб обнаружили в бункере так называемого эмира бандгруппы "Халифат" Абу Дзейты. Этого главаря боевиков - подданного Саудовской Аравии - удалось уничтожить 16 февраля в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии. У милиции и ФСБ были достоверные сведения, что именно Абу Дзейт напутствовал смертника, взорвавшего в августе 2003 года военный госпиталь в Моздоке, и инструктировал Руслана Хучбарова по кличке Полковник перед захватом школы в Беслане. Но обыск логова наставника террористов преподнес новые сюрпризы. Выяснилось, что эмир Абу - полномочный представитель "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и действовал по разработанному ее идеологами плану. Впрочем, он занимался не только морально-психологической обработкой террористов и организацией "очагов сопротивления" в республиках региона. В бункере кроме документов религиозной литературы, аудио- и видеокассет было найдено большое количество уже готовых взрывных устройств и компонентов к ним.
Кстати, это не единственная потеря среди главарей бандитов за последнее время. Вчера в Урус-Мартановском районе Чечни в ходе совместной операции федеральных сил и местных правоохранительных органов был убит ближайший сподвижник Аслана Масхадова полевой командир Арби Аламатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников