05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ МАФИЯ? ВРЯД ЛИ...

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Марта 2005г.

Эдуар Стерн, один из тех, кого причисляют к элите международных финансов, был обнаружен со

Эдуар Стерн, один из тех, кого причисляют к элите международных финансов, был обнаружен со смертельными пулевыми ранениями в роскошной квартире в одном из престижных районов Женевы, где жил последние несколько лет. По мнению местной полиции, 50-летний банкир был убит профессиональными киллерами. На месте преступления не нашли посторонних следов. Система теленаблюдения, которой оборудован дом, была предусмотрительно отключена накануне убийства, а то, что дверь не взламывали, говорит о том, что Стерн знал, кто нанес ему роковой визит.
Сейчас во многих печатных СМИ, как в Швейцарии, так и на родине Стерна, во Франции, вовсю обсуждается вопрос о причинах этой насильственной смерти. Активно муссируется версия о том, что к ней прямое отношение имеют "мафиозные круги" из Восточной и Центральной Европы, в частности, из России, где он имел довольно широкий круг знакомств, особенно среди тех лиц, что частенько наведывались на берега озера Леман.
В этом нет ничего удивительного, ибо я не помню ни одного случая, чтобы в сходных обстоятельствах на Западе не упоминали бы коварных "братков" из далекой заснеженной страны. Швейцарская полиция эту версию не комментирует, а некоторые ее представители намекают на то, что существуют и другие гипотезы, в том числе имеющие отношение к частной жизни финансиста.
Так что сыщикам придется здорово попотеть. Стерн был человеком с тяжелым характером, резким в обращении с людьми и частенько, как у нас говорят, "кидал" своих партнеров. Родившись в семье банкира, Эдуар Стерн уже в 22-летнем возрасте совмещал учебу в бизнес-школе с работой в отцовском банке. Кстати, первым, кого "кинул" этот крутой парень, был... его собственный папаша Антуан Стерн. Он с ним часто конфликтовал и в конце концов по сговору с двумя отцовскими братьями, акционерами семейного дела, "вышиб" папашу из банка.
Любитель рискованных шагов и игрок по натуре, Эдуар Стерн был причастен ко многим громким финансовым операциям, к таким, как покупка крупнейшим английским банком HSBC французского коммерческого банка CCF. Он также был замешан в захвате путем финансовых манипуляций ряда предприятий, чем, несомненно, нажил кучу врагов.
Не исключено, что среди них нашлись люди весьма решительные...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников