05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие проверит, своей ли смертью умер Гамсахурдиа

Налбандян Зураб
10:48 05 Марта 2007г.
Опубликовано 10:48 05 Марта 2007г.
Следствие проверит, своей ли смертью умер Гамсахурдиа

Похороны первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, останки которого были обнаружены в минувшие выходные в Грозном, пройдут в последний день марта – 31 числа. В этот день Гамсахурдиа исполнилось бы 68 лет, напоминает ExpertOnline.

До этого в медико-криминалистической лаборатории Минобороны РФ в Ростове-на-Дону, а также в Тбилиси пройдет идентификация останков грузинского президента, могила которого была обнаружена накануне в центре чеченской столицы в районе парка Кирова.

В то же время прокурор Чечни Валерий Кузнецов назначил доследственную проверку по факту обнаружения останков. "В случае обнаружения признаков насильственной смерти будет возбуждено уголовное дело", — сказал он.

Ранее родственники Гамсахурдиа обращались в генпрокуратуру Грузии с требованием возбудить уголовное дело и расследовать обстоятельства его гибели. Старший сын экс-президента Константин заявил, что тот "умер не своей смертью, а был убит и убийц надо искать в Грузии".

Звиад Гамсахурдия скончался 31 декабря 1993 в Западной Грузии. По просьбе его вдовы, проживавшей в Грозном, его тело было захоронено в чеченской столице. Считается, что позже в связи с боевыми действиями в Грозном его останки были перевезены в другое место, а потом вновь возвращены в столицу Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников