03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Алжире: погиб один россиянин

Налбандян Зураб
11:00 05 Марта 2007г.
Опубликовано 11:00 05 Марта 2007г.
Теракт в Алжире: погиб один россиянин

В минувшие выходные, в субботу вечером недалеко от города Айн-Дефла в Алжире был взорван автобус российской компании. В 17.30 местного времени микроавтобус с россиянами подорвался на фугасе на трассе в 70 км от города. В автомобиле находился 21 человек. В результате теракта погиб специалист российской компании "Стройтрансгаз" А.Г.Деревякин. Также пострадал один россиянин.

В МИД РФ сообщили: “В результате этого теракта погибли гражданин РоссииА.Г.Деревякин, а также три алжирца. Ранения получили российский гражданин Ю.К.Корвяков и два гражданина Украины - С.А.Иванов и Г.Ю.Черевков. Они доставлены в центральный военный госпиталь Алжира, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Остальные специалисты не пострадали”.

Отметим, что специалисты компании "Стройтрансгаз" возвращались с работы в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии ОАО "Стройтрансгаз" - инжиниринговая компания, специализирующаяся на сооружении, модернизации и капитальном ремонте объектов добычи, переработке и транспортировке нефти и газа. Другое направление деятельности "Стройтрансгаза" - разведка, обустройство и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Компания является постоянным членом Международной ассоциации подрядчиков по строительству трубопроводов и морских сооружений, а также одним из инициаторов создания и учредителей Российского союза нефтегазостроителей.

Ответственность за теракт взяла на себя "Группа проповедей и борьбы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников