09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самые популярные вопросы Дмитрию Медведеву

Налбандян Зураб
12:58 05 Марта 2007г.
Опубликовано 12:58 05 Марта 2007г.
Самые популярные вопросы Дмитрию Медведеву

Сегдня в 16:00 первый вице-премьер Дмитрий Медведев проведет интернет-конференцию, на которой ответит на самые популярные вопросы интренет-пользователей. Тема конференции - нацпроекты.
Самые задаваемые вопросы. Нацпроект "Доступное жилье" оказался самым актуальным среди интернет-пользователей. Самый популярный вопрос задал Сергей Александрович из Ростова-на-Дону, проголосовали за этот вопрос 1247 человек. "Уважаемый г. Медведев. А нужно ли так много строить, если до конечного потребителя эти квартиры не доходят? Почти весь прирост строительства оседает в руках так называемых "инвесторов". Проедьте по ночной Москве или Ростову - целые микрорайоны необитаемых домов. Есть подсчёты: в любом крупном городе объём незаселённых квартир равен объёму строительства за 2(!!!) года. Не пора ли ввести налог на 2,3 и т.д. кв. И прогрессивный налог на быструю перепродажу. Как это сделано в Китае."

Нацпроект "Образование" - второй по посещаемости. Самый популярный вопрос задала Софья Данилкина, 37 лет, из Москвы. За этот вопрос проголосовали 1503 человека: . "Российские вузы зачастую выпускают специалистов, уровень подготовки которых далек от требований рынка. Сегодня сообщества профессионалов-практиков формируют стандарты деятельности, отвечающие современным условиям. В частности, Национальный союз кадровиков разработал Стандарты профессиональной деятельности в области кадрового менеджмента. Поддерживает ли государство внедрение стандартов, созданных профессиональным сообществом, в систему высшего образования, и какое содействие оно может оказать?"

Отдельный интерес вызвал раздел, который сформировался по ходу голосования. Это "Конитроль за реализацией нацпроектов". Самый популярный вопрос в этом разделе задал Сергей из Москвы (свои "за" отдали 224 человека): "При таком уровне коррупции страна просто не имеет будущего. Все нацпроекты и разговоры про суверенную демократию бессмысленны - разворуют, продадут и пр. Со стороны государства видны лишь показные акции, больше похожие на внутренние разборки. При этом СМИ публикуют достаточно информации. На Западе после таких публикаций автоматически начинаются отставки, прокурорские проверки, депутатские расследования и пр. Почему у нас не работает этот механизм - СМИ пишут, а власть не реагирует ???".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников